14 Мая 2022 21:27:44

Каждую неделю аким города встречается с жителями окраин

Можно задать любые вопросы представителям разных отделов акимата.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Окраины Усть-Каменогорска всегда были в чем-то проблемными районами. Теперь на них обращают внимание постоянно, многие вопросы уже решаются.

- Мы приняли специальную программу и теперь каждую неделю проводим встречи с жителями окраин, - рассказал аким города Жаксылык Омар. – К примеру, сегодня такая встреча проходит в поселке Красина, и это не первый раз. Разъясняем, какую работу ведет по замене труб водоснабжения, какие улицы будут заасфальтированы. Выполняем просьбы жителей, отвечаем на вопросы.

К примеру, в этом году, осенью собираются завершить большой проект по водоснабжению- заменить старые трубы, проложенные еще в 1967 году. Там, где улицы были разрыты, сделают новые дороги – одни заасфальтируют, другие засыпят песчано-гравийной смесью.

- А ещё принято решение сделать во дворе школы №5 футбольную площадку, которая зимой будет хоккейной. И рядом разместить воркаут-площадки для взрослых и детей, - сказал аким на встрече с жителями поселка Красина. Об этом они просили на прошлой встрече. И сейчас, услышав, что принято положительное решение, некоторые так обрадовались, что даже зааплодировали.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Старожил
Старожил
15.05.2022 00:00
Может господин аким пройдется по центру города, где до сих пор не почищены тротуары от зимней обработки тротуаров строительными отходами и еще чем попало. Люди ходят по пыли , где даже асфальта не видно / Ауэзова, четная сторона, К. Батыра нечетная сторона и др./. Плитка вся разбитая, того и глядишь, что-нибудь сломаешь. В советское время на шпильках бегали, а сейчас и в кроссовках опасно ходить. И никому дела нет до ужасающего состояния тротуаров в городе! На первом месте освоение бюджетных средств на правых поворотах! Поливать тротуары тоже не надо, дышите пылью и терпите. До пешеходов у власти нет никакого дела!
49
159
159
15.05.2022 07:46
когда встреча с жителями 23 микрорайона? очень хочется послушать о планах акимата
2
советская
советская
15.05.2022 14:15
Тротуары слоем песка с зимы засыпаны, все ветром носит и на голову и полный рот песка и в окна людям в квартиры летит. Капец какая грязища в городе. И это в центре города, чуть в сторону от акимата отойти и грязища кругом
33
советская
советская
15.05.2022 14:18
Город с каждым годом все больше и больше автотранспортом забивается, тротуары и разделительные зеленые зоны все под асфальт идет.
25
DeLorean
DeLorean
15.05.2022 15:33
Где. поливомоечные. машины. ??? И доделайте Космическую. Или история как с Осиновским перевалом будет??
25
Якубович
Якубович
15.05.2022 19:07
Собственно и Михаелиса уже пришла в полную негодность. И Белинского. И алма-атинская . Да по сути мёртво все вокруг. Но космическая это конечно вообще памятник идиотизму. На весь район похож на улицу проспект Шакарим . И то я думаю следующей весной он будет убит в хлам. Чистить зимой его даже не пытаются. Про вывоз снега вообще глупо говорить. Так что его песенка спета. Алга Казахстан. Ой не не так. Алга куазакукустан. Ну или как там на новом языке.
18
796
796
15.05.2022 16:58
Эта показуха когда-нибудь закончится??? нормальный аким должен всем раздавать задания в кабинете. Есть органы которые контролируют подобные проекты (технадзор, авторский надзор и прочие). Если они не работают, акима пора менять, он не справляется с поставленными задачами. А бегать по городу со свитой кости людям кидать это днище
30
Валера
Валера
15.05.2022 20:09
Понты колотит как всегда, люди уже 3 года хотят чтоб его убрали....
25
TATARIN7CK
TATARIN7CK
16.05.2022 13:46
В Радужный и Солнечный пусть заедет, посмотрит на свою территорию ответственности. Такое ощущение, что это забытые властью районы. Ни школы, ни садика, да куда там, даже детских площадок с дорогами нет, пара магазинов и все. За то мы отчитываемся, как хорошо работаем.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии