04 Июля 2022 10:25:53

Кто водит школьные автобусы: Генпрокуратура рассказала о нарушениях

Генеральная прокуратура Казахстана, анализируя качество и безопасность услуг по перевозке детей, выявила многочисленные нарушения.
3 КОММЕНТАРИЯ

В частности, некоторые водители школьных автобусов ездили с просроченными водительскими удостоверениями, или же у них не было необходимой категории вождения и обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами.

В отдельных регионах к перевозке школьников допускали лиц, ранее привлеченных к уголовной ответственности и не имевших права работать с детьми.

Некоторые автобусы не проходили предрейсовый технический осмотр, а водители - медицинское освидетельствование.

В целом, состояние автобусного парка, их материально техническое оснащение (отсутствие огнетушителей, ремней безопасности, проблесковых маячков, табличек "Перевозка детей" и т. д.) признаны не соответствующими требованиям безопасности.

В апреле за выявленные нарушения привлекли к ответственности 93 ответственных лица, в том числе директора школ, заведующие детскими садами и сотрудники акиматов).

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
04.07.2022 11:07
Когда нужно везти воз а лошадей нету подходящих, в повозки запрягают кого угодно и как угодно. И наплевать что сама повозка вот вот развалится.
22
Наталья домоседка
Наталья домоседка
04.07.2022 13:13
Какой процент школьников едет в школу на школьных автобусах? И даже этому мизеру не нашлось водителей? Чем занимается Центр занятости населения, почему не учит водителей?
16
sergiux
sergiux
04.07.2022 15:20
Вы лучше спросите какую зарплату платят школьному водителю и, когда узнаете, все сразу встанет на свои места: кто и почему идет работать водителем в школу, почему допускаются многочисленные нарушения в эксплуатации транспортного средства и т.д. Заодно узнайте сколько получает заместитель по АХЧ в школах, который несет неспоредственную ответственность за все. Тут от объема ответственности и работы и от объема зарплаты за все это не то что смех разберет, страх нахлынет от того насколько все плохо!
17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии