28 Ноября 2013 12:48:00

Люди не ошиблись

В 5 раз выросло количество ДТП в Усть-Каменогорске по сравнению с прошлым годом. Горожане пытались разобраться, почему.
0 КОММЕНТАРИЕВ

За неделю в опросе об основных причинах роста ДТП на улицах города приняли участие почти 1200 посетителей сайта. Меньше всего - 4% - набрал ответ "Расформирование дорожной полиции". Как ни ругают водители наши дороги, но за "Некачественное дорожное покрытие" в качестве причины роста ДТП проголосовали только 15%. Что касается непосредственных участников аварий, то за вину водителей высказались вполовину больше участников, чем за вину пешеходов: 30% и 17% соответственно.

С огромным отрывом больше всего голосов набрала причина "Недостаточное освещение дорог в ночное время" - 34%. И в этом с посетителями сайта полностью согласны полицейские.

- Мы делали анализ и выяснили, что в темное время совершается на 25% больше аварий, чем днем, - говорит Сергей Коваленко, главный специалист отдела дорожной и технической инспекции управления административной полиции. – Потому что на большинстве улиц города освещения либо нет вообще, либо оно не соответствует нормативам. Свет даже если есть, он неэффективен. Нормальными в этом плане можно назвать всего лишь две-три центральные улицы, и то не на всех участках.

В адмполиции добавили, что они ежегодно подают заявки на технические средства, в том числе на новое специальное освещение и покрытие улиц, но они остаются без реакции со стороны городской власти.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии