08 Января 2007 01:07:36

МВД РК не отказалось от намерения ввести запрет на эксплуатацию в Казахстане праворульных автомобиле

Министерство внутренних дел РК не отказалось от намерения ввести запрет на эксплуатацию в Казахстане автомобилей с правым расположением руля с 1 января 2010 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Министерство внутренних дел РК не отказалось от намерения ввести запрет на эксплуатацию в Казахстане автомобилей с правым расположением руля с 1 января 2010 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов, передает корреспондент агентства.

По словам О. Тусумова, в связи с этим министерство предполагает внести изменения и дополнения в ряд законодательных актов. Он уточнил, что в настоящее время один из подобных законопроектов, предусматривающий внесение поправок в закон "О безопасности дорожного движения", уже находится на рассмотрении в правительстве. "В части разработки и внесения в правительство изменений в закон "О техническом регулировании" нам срок дан до 1 ноября этого года", - добавил председатель Комитета дорожной полиции. "Так что решение о вводе запрета на эксплуатацию праворульных машин будет приниматься не правительством, а парламентом", - сказал О. Тусумов, отвечая на вопросы журналистов.

Возможность прохождения подобных изменений в парламенте он прокомментировал так: "Думаю, что они пройдут парламент, потому что мы правовое государство, в котором не должно быть так, что кто-то эксплуатирует машины с левым рулем, кто-то - с правым".

Источник: Kazakhstan Today
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии