Мясо – вредно
Сколько еще раз напоминать об этом горожанам?! Уличные продавцы предлагают непроверенное мясо, умышленно занижая цену. Те, кто покупается на это, обычно, не задают лишних вопросов. А следовало бы: «Откуда этот продукт? Не окажешься ли, отведав его, на больничной койке?».
По убеждению специалистов, сто процентов случаев заболевания бруцеллезом происходит из-за употребления мяса, молока больных животных, приобретенных на стихийных рынках. Если отовариваться в установленных местах: рынках или специализированных магазинах, то вероятность заражения снижается до минимума. Эффективными мерами профилактики считается термическая обработка продуктов. Хотя подхватить болячку можно и при контакте с животными, сырьем.
За восемь месяцев нынешнего года на бруцеллез исследовано 4231 особей крупного рогатого скота. Из них 30-носители болезни. Среди мелкого рогатого скота (2684 головы) выявлено 154 положительно реагирующих на данное заболевание животных. Основные возбудители бруцеллеза – овцы, козы.
Галина Пущина
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.