03 Сентября 2021 17:08:00

На улице Тогас переделывают неудобный съезд

Дачники были возмущены ремонтным новшеством.
10 КОММЕНТАРИЕВ

Первый съезд направо на ул. Тогас при направлении от Понтонного моста ведёт садоводческому товариществу «Колос». Недавно там заасфальтировали этот поворот и огородили высокими бордюрами, что сделало и въезд, и выезд крайне неудобными.

Въезд получился почти под прямым углом, а выезд – на одну полосу, так что поворачивающим и направо, и налево приходилось стоять в одной очереди, создавая пробку. При этом пространства для манёвров рядом много, но оно недоступно из-за бордюров. Многочисленные дачники возмущались и негодовали.

Эта недоработка строителей простояла несколько дней, после чего была частично демонтирована – вероятно, чтобы сделать более удобным дорожный участок.

К сожалению, новый асфальт появится только на нескольких метрах въезда, а дальше дорога до дач, хоть и была когда-то покрыта асфальтом, сейчас усыпана ямами. По ней постоянно ездят грузовые машины, работающие на гравийном котловане, но больше всего страдают владельцы легковых. Они боятся, что городские власти никогда не вспомнят про эту трассу и не решат вопрос с её ремонтом.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Паке
Паке
03.09.2021 17:15
Сериал "Тогаз". 2-ой сезон.
60
198
198
03.09.2021 17:48
"городские власти никогда не вспомнят про эту трассу и не решат вопрос с её ремонтом." В городе таких дорог как дерьма за баней, весь частный сектор до которого никому нет дела...
47
царь просто царь
царь просто царь
03.09.2021 18:01
Там две машины еле разъезжаются а сей час грузовые летают , кто то гравий добывает бабки делает а кто то то есть дачник и должны за ремонт дороги на свои скидываться
30
Стар4е
Стар4е
03.09.2021 22:43
Кроме направо, к Колосу, чуток дальше есть съезд налево. Там три дачных общества, и пара крупных ТОО по продаже грунта, песка и пр. стройматериалов. Крутой спуск с уровня ул.Тогас. Оградили бордюрами 6 метров. Съехать еще можно. Но вот выехать на трассу - тот еще квест. На подъеме с дач дорогу не видно, полосы разгона направо совсем нет, хотя 15-20 метровую допполосу ничего не мешает сделать. Проект дороги принимал кто? Мелкий чиновник, не вникший в ситуацию, скорее всего уже давно не работающий там. А шишки на кого? На акима, потому как не проследил.
33
Ukg16kz
Ukg16kz
04.09.2021 12:15
Налево оттуда я так понимаю сейчас вообще невозможно повернуть
6
Стар4е
Стар4е
04.09.2021 20:22
Налево, к Ахмирово, совсем задница. 4-х полосное, пока неразмеченное щоссе. И повторю, ждать "окна" нужно на подьеме, не видя полностью ситуацию. Это потенциально опасный участок. Пока стоят временные знаки "40" и "20" еще терпимо. Строители закончат обочину, уйдут, знаки уберут. Сергека там нет. Можно будет лететь по новому асфальту....
3
Лиса
Лиса
05.09.2021 22:26
можно - пройдя сто кругов ада и нервов
1
alekc-c
alekc-c
04.09.2021 14:40
А второй поворот направо чем отличается? Те же самые только в профиль?
7
Лиса
Лиса
05.09.2021 22:20
уберите, пожалуйста, в сторону садовых товариществ Звезда, Светоч и Дружба - одна машина в одну сторону на спуск/подъем с обеих сторон бордюры - машинам нет места разъехаться уже сейчас!, асфальт положили - чуть ли не под 90 градусов - машины ревут карабкаясь - а что будет зимой в снег и гололед???? на этом пятаке останавливался школьный автобус, около магазина была остановка - где зимники (кто живет на дачах круглый год и таких не мало! и не бухарики, а молодежь, которым жилье не по карману) могли ждать автобус в тепле, а теперь!?, там же был пятак таксистов - нет автобуса (что часто) могли уехать на такси в город, а теперь - 1. остановки в обе стороны далеко от магазина,2. подниматься к ним либо через 50м по автомобильному спуску без пешеходки, либо по сугробам и грязи в крутую гору и 3-смак-пешеходный переход еще черти где - ау, почему градостроители председателям этих садовых товариществ обещали одно, а на дели - У НАС ПЛАН и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЕГО МЫ НЕ БУДИМ? либо врут председатели, либо дорожники - ГДЕ искать правду? уважаемая онлайн газета "УККЗ" мы, жители запонтонника, просим Вас о помощи
7
796
796
06.09.2021 11:59
"На улице Тогас переделывают неудобный съезд" - никто там ничего не переделывает! ковырнули 4 бордюрки из земли да так там и бросили, все. На этом даже демонтаж окончен. Как раз сегодня туда на Колос с Хабара поедут, пускай прокатятся полюбуются)
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии