Новая больница – старые проблемы
– Вам надо утром приходить, когда народу действительно много, – раздаются голоса. Эти фразы обращены к журналистам, приехавшим в 15.00. Впрочем, и без отрывистых комментариев родителей, приведших своих чад на лечение, становится понятно, что здесь далеко не всё в порядке.
Здание больницы представляет собой бывший детский садик, половина которого находится в руках частных владельцев – она половина предоставлена под офисные помещения. В больнице довольно холодно, а зияющая пустотой отрезанная труба говорит о том, что тепло здесь будет не скоро. Кстати, члены поста партии «Нур Отан», расположенного в этой лечебнице, доложили, что «отопление подключили вчера». Странно, ведь теплее от этого доклада в больнице почему-то не становится, батареи возле гардероба как были холодными, так и остаются.
– Приём ведётся не по талончикам, а в порядке «живой очереди», – говорит Елена, держащая на руках маленького прихворавшего Рамиза, который уснул в коридорчике в ожидании своей очереди на лечение. – Я здесь только второй раз, но уже успела заметить как достоинства, так и недостатки. Раньше нам приходилось ходить в одну больницу со взрослыми, теперь же появилась специализированная детская поликлиника. Но качество ремонта – отвратительное, холодно, нет парковки. Вчера наблюдала, как здесь всех «гаишники» гоняют. В этом плане условий пока никаких.
Справедливости ради стоит сказать, что ремонт здесь ещё совсем не закончен. Тем не менее, стоит подумать о горячем водоснабжении. Не знаю, как с этим обстоят дела в медицинских кабинетах, а вот в «Комнате здорового ребёнка», как гласит надпись на двери, горячая вода отсутствует, да и смеситель на раковине болтается. Сама комната мало чем оборудована: одна упаковка счётных палочек, паровозик, несколько кубиков от конструктора и большое количество различных брошюрок на медицинские темы. Едва ли весь этот скромный скарб удовлетворит подвижную малышню.
Речь на встрече руководителя больницы, членов партийного поста и акима шла, впрочем, о более насущных проблемах – именно о системе медицинского обследования маленьких граждан. В частности, были выдвинуты предложения по борьбе с очередями, о приобретении или аренде транспорта для выездного обслуживания, о благоустройстве территории.
– Здесь никаких очередей быть не должно! До 16 декабря чтобы было не хуже, чем в областном «Центре матери и ребёнка», – дал поручение Ислам Абишев.
Работы здесь – непочатый край! И чтобы сделать её более качественной, мы просим наших читателей, столкнувшихся с проблемами организационного характера в данной поликлинике или, не дай бог, с халатностью или неквалифицированностью врачей, сообщать о таких случаях в наше издание.
Алексей Губанов
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.