27 Декабря 2006 08:34:31

Парламент принял закон "О национальных реестрах идентификационных номеров"

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената в проект закона "О национальных реестрах идентификационных номеров".
0 КОММЕНТАРИЕВ

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената в проект закона "О национальных реестрах идентификационных номеров".

Таким образом, закон является принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, концепция закона направлена на введение единой системы учета физических и юридических лиц посредством создания информационных систем национальных реестров идентификационных номеров физических и юридических лиц.

Закон предполагает переход физических и юридических лиц на единый идентификационный номер или бизнес-идентификационный номер.

В частности, документом определено, что вместо существующих сегодня систем учета физических и юридических лиц (СИК, РНН, ID-код) для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, формируется индивидуальный идентификационный номер (ИИН), а для юридического лица формируется бизнес-идентификационный номер (БИН).

Это, по мнению разработчиков закона, будет способствовать снижению трудозатрат государственных служащих по введению информации за счет исключения многократного ввода полученной от населения информации, решит проблему несопоставимости существующих и разрабатываемых ведомственных систем учета.

Реализация закона потребует бюджетных затрат, поскольку предусмотрено, что при переоформлении выдача документов с идентификационным номером будет производиться за счет бюджетных средств при условии сдачи в регистрирующий орган ранее выданных документов.

Кроме того, депутаты мажилиса согласились с внесенными сенатом поправками в проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам национальных реестров идентификационных номеров", который предусматривает изменения в 15 законодательных актов в связи с введением в действие закона "О национальных реестрах идентификационных номеров".

Источник: Kazakhstan Today
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии