17 Июня 2021 14:09:31

Почему люди стали больше пользоваться картами оплаты в трамваях?

Директор парка уверен: потому что система работает слаженно.
5 КОММЕНТАРИЕВ

19 июня в городских автобусах заработает система электронного билетирования и весь общественный транспорт города перейдет на бесконтактный способ оплаты.

Первыми систему опробовали пассажиры трамваев – там она действует уже с февраля. Директор трамвайного парка Михаил Чайка рассказал, как внедрялась карточная оплата.

— Конечно, по началу было легкое недоверие, всё-таки раньше ничего подобного здесь не видели. Было много вопросов по работе системы, переживали и мы, и пассажиры. Но очень быстро разобрались, как всё работает, и это действительно удобно.

У системы электронного билетирования, по мнению Михаила Михайловича, есть ряд значимых преимуществ, главная из которых - полная прозрачность финансовых потоков.

— Теперь мы можем контролировать пассажиропоток и видеть, сколько людей перевезли за определенный промежуток времени, какое количество льготников, школьников.

Было мнение, что и-за карт оплаты люди будут меньше пользоваться трамваями. Но вышло наоборот.

— Вопреки всем прогнозам, после введения системы электронного билетирования пассажиропоток в трамваях не только не уменьшился, но и увеличился. На начало марта мы перевозили 13 тысяч пассажиров, а с мая - уже 14 тысяч, - говорит Михаил Чайка.

Сейчас система работает слаженно и без серьезных нареканий. Если и бывают сбои, их оперативно устраняет сервисная служба. Пассажиры, видя это, начали активнее пользоваться картами Oskemencard.

— Ежедневно мы фиксируем около 700-1000 операций с помощью транспортных карт. Этот показатель зависит от дней недели: по будням транзакций существенно больше, когда пассажиры едут на крупные предприятия, - говорит Михаил Чайка.

Директор парка считает, что количество оплат с помощью карт в трамваях существенно вырастет после запуска системы в автобусах - тогда у большего количества пассажиров на руках будет транспортная карта, которой можно пользоваться во всем общественном транспорте Усть-Каменогорска.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Морячок
Морячок
17.06.2021 15:12
Поэтому пора купить новые трамваи и обновить рельсовые пути.
31
Ukg16kz
Ukg16kz
17.06.2021 15:33
Трамваи стали больше перевозить, потому что автобусы почти невозможно дождаться
43
Ser
Ser
17.06.2021 18:36
Купил карту. Приложил, не работает. Кондуктор разводит руками. Еду бесплатно. Поменял трамвай. Проходит кондуктор. Показал карту. Ушла. Еду бесплатно. Люди, да это уникальная система.
24
1972
1972
17.06.2021 19:44
Чайку сюда ахметов вместе с металомом привёз. Конечно для него всё будет работать хорошо и отлажено. Попробуй он только правду сказать, исчезнет из этого города!
9
77я
77я
17.06.2021 22:42
Автобусы стали ходить отвратительно. Поэтому людям приходится ездить на развалюшных трамваях.
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии