12 Августа 2022 16:28:47

"Пожарский двор" устроил массовое чаепитие в честь футбольной коробки

Акима города позвали на матч, он согласился.
1 КОММЕНТАРИЙ

Двор по пр. Назарбаева, 21, мнго лет называют пожарским. Он отличается тем что жители там очень дружны и заботятся об общем пространстве, а еще – большим количеством футболистов и хоккеистов: есть взрослые, детские и женские команды.

Когда начался проект «Бюджет народного участия», где можно получить деньги на улучшение территории, «пожарские» приняли в нем участие и их заявка о строительстве новой спортивной коробки была одобрена.

Причем жители попросили, чтобы она была больше обычных «дворовых» размеров, огорожена сеткой и освещена прожекторами. Городской акимат все пожелания выполнил, и коробка уже готова. Каждый день и вечер на ней играют в футбол, а зимой здесь устроят хоккейное поле. Вокруг коробки – дорожки, вымощенные брусчаткой.

После сдачи объекта в «Пожарский» наведался аким города Жаксылык Омар – спросить, все ли сделали, как было задумано. Жители подтвердили, что это так, высказали свою благодарность.

Отмечая открытие, они накрыли во дворе чайный стол, которому особенно были рады ребятишки. А взрослые пообещали, что будут следить за чистотой и порядком на этой спортивной площадке.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Елена ковалева
Елена ковалева
13.08.2022 14:13
Ужас!в таком дворе такая площадка нарушение!!!все летом умираем от грохота,асу акима глаза есть?или заросли,туалетов био нет!!нам под окна буду опять ходить,дерево незаконно спилили!!! Обращаться надо к Токаеву
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии