21 Июля 2021 16:51:00

Продавать мусор смогут жители, КСК и ОСИ

Сбор отходов становится прибыльным.
6 КОММЕНТАРИЕВ

В Усть-Каменогорске внедряется система раздельного сбора мусора. Уже установлены специальные контейнеры: жёлтые – для пластика и бумаги, синие – для стекла, строится здание для сортировочной линии на 100 000 тонн в год, оборудование прибыло из Греции.

Планируется, что 30% всех городских отходов будут уходить в переработку: их отвезут на специальные заводы. И, конечно, это принесёт определённую прибыль мусоросборочной компании. Однако получить такую прибыль может каждый.

В скором времени будут открыты пункты по сбору вторсырья, куда можно будет сдать бутылки, жестяные банки, макулатуру и т.д. Кроме того, сбором перерабатываемых отходов могут заниматься КСК и ОСИ, а заработанные средства пускать на хозяйственные нужды.

На это нацелен проект ЭкоКолдауHome, который запускается в Усть-Каменогорске. Отходы будут продавать через специальное приложение региональным партнёрам ТОО «Оператор РОП» - той компании, которая и ведёт проект по раздельному сбору в стране.Компания, в свою очередь, будет субсидировать сборщиков, покрывая 70% затрат на дорогу до перерабатывающего завода и доплачивая за каждый собранный килограмм такого мусора.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Друг
Друг
21.07.2021 19:16
Господа чиновники,вы подумайте хорошо. Негоже с простыми гражданами делиться такими барышами. Организуйте мониторинговые группы по контролированию городских помоек. Налогами обложите местных бомжей,а то ишь работают без патента. Да заодно и проверьте,как ребята свободной профессии соблюдают санитарные нормы. Небось без перчаток работают и масок. Да и социальная дистанция в один бак должна. Ну и проверьте паспорта вакцинации у них. А то вдруг какая зараза,а они без паспорта.
70
Ситникова Татьяна Леонидовна
Ситникова Татьяна Леонидовна
21.07.2021 22:50
Насколько известно в старые добрые времена собирали макулатуру, сдавали. Молоко кефир были в стеклянной таре. Плюс если сдавешь тару молоко выходит чуть дешевле. Как рассказывают старшие близкие. Вопрос будут ли люди сортировать. Лично я,одно время сортировала пластиковую тару, бумагу картон. Когда поставили контейнеры. Выбрасывала. Надеюсь будут, смогут. Маленькими шагами сохранить природу, экологию. Про мусоросжигающий завод наслышана, правда очень давно, лет 10 уже прошло. Не знаю все должно быть в сознании людей. У нас здесь детская площадка построили называется... утром выходишь «срач». Взрослые стараются. Мусорка рядом. Выкинь. Нет кидают на площадке.
27
Qwert
Qwert
22.07.2021 05:52
Тару сдавали в СССР те, кому на пузырь надо было, или дети на мороженое, ибо её нужно было отмачивать, и этикетки снимать, ни кто этим особо заниматься не горел желанием! Типичная ситуация в СССР.
Комментарий пользователя: Qwert
-28
ёхохо
ёхохо
22.07.2021 18:14
Тогда жизнь была другая
1
Qwert
Qwert
22.07.2021 20:46
Конечно другая, тогда конъюнктура нищенская была!
-3
Гость
Гость
24.07.2021 17:17
Кто вам такое сказал, что этикетки надо было смывать? - это пошло уже перед и во время распада Союза.. а до того все было просто - принес тару - получил копейки....В Семипалатинске один мужичок после игр на стадионе собирал бутылки - не поверите, но за два года он купил себе мотоцикл Урал... Правда и народу было много - все ходили на Спартак..
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии