21 Апреля 2015 18:04:00

Сделайте как было

Городские школы после отмены программы e-learning просят подключить им обычный скоростной интернет.
30 КОММЕНТАРИЕВ

После того как программу электронного обучения e-learning в стране решили приостановить из-за нехватки средств, 35 школ Усть-Каменогорска остались без связи со всемирной сетью.

- Интернет для e-learning подключался по особой системе, и Казахтелеком выставил нам счёт за него – по 96 000 с каждой школы ежемесячно, - рассказала Мадениет Ахметова, начальник городского отдела образования. – Это примерно 40 миллионов тенге на все школы. Конечно, такую сумму нам не потянуть, а республиканский бюджет уже средств по программе не выделяет, поэтому тот интернет мы отключили. А теперь просим подключить нам обычный, высокоскоростной, как раньше, ведь всё оборудование для этого имеется и по цене это будет не столь накладно.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
У
Учитель
21.04.2015 18:19
Мы делали ни кому не нужную работу,с заполнением электронного журнала.А вот интернет в классе был хорошей подмогой,тем более в каждом классе у нас стоят моноблоки.Можно  было пользоваться ресурсами.
21
З
задумалась
21.04.2015 18:47
и дальше будете делать бессмысленную работу. тем более ,что ёрлинг опять включился. правда  не в школе .а с ПК можно заходить, вот и заставят вас опять работать с ёрлингом за свой счёт.да здравствует ёрлинг -великий и ужасный,бессмысленный и беспощадный!!!!!
1
Д
Дана
22.04.2015 17:18
По е-лёнингу, конфуз получился, как обычно, не честные на руку чиновники разворовали все и загубили весь проект. А страдают от этого обычные ученики и учителя.
0
1
111
22.04.2015 01:41
Кстати, вы не учитель трудов скажем? мож танчики погонять захотелось, а заодно на модную тему побухтеть... Как можно писать что работа это ненужная? Да кто то пишет что времени нет, т.к. денег хочется, но не понимать пользу электронных журналов это недостойно учителя. У меня мама сидела в экселе сама оценочки проставляла дома и разным цветом выделяла чтоб видно было что у кого выходит. Просила программку написать какую-нибудь для удобства. А тут такое еще и с оповещением родителей. да радоваться надо. Может воплощение не самое удачное, так говорить надо о том, что сделать надо лучше удобнее, быстрее, а не ОТМЕНИТЬ. Жаль мне недалекость этих учителей... Зато класснуха сидит и выписывает оценочки и в дневник вклеивает. у нее тоже видать семьи нет....
-6
Н
Ник
22.04.2015 09:30
Тут она так же выписывает, и еще вносит в базу. Двойная работа. Да портал совсем неадекватно работает. Удобнее по почте рассылать родителям.
1
1
111
22.04.2015 13:54
Рассылайте я не против! Так не рассылаете же!
0
M
maiya
22.04.2015 13:34
что-то я ни разу не смогла увидеть оценки в виртуальном дневнике. Знаю, что учителя заполняют, но родители не могут воспользоваться. идея то хорошая, а то ведь никогда деткам не задают)))))))))))
0
У
ускаманец
22.04.2015 09:51
Если вы действительно учитель, то ответьте пож-ста. Почему вы говорите что это бессмысленная работа. Вам государство платят зарплату. И это программа для горожан и  ученикам удобно. Потому что, если ребенок заболел, то он дома может учить все предметы и решать задачи который он пропустил. Если мы так будем ходить, то завтра что будет с образованием. Мы должны переходить с каждым годом на новые уровни. А бюджет думаю можно найти, так как Усть-Каменогорск является одним из важных городов в стране.  Центром промышленности.
-1
УН
Учитель начальных классов
22.04.2015 10:51
за эл.журнал никто зарплату не получал.
5
1
111
22.04.2015 14:08
Знаете, за новые методики и тп тоже денег не платят дополнительных. Можно урок отбарабанить и уйти и можно детей учить. И одинаковую зарплату получать. Тоже ведь не платят дополнительно! А знаете что во многих других профессиях тоже объем работ за ту же зарплату постоянно увеличивают? Не знали? Спросите у тех кто в торговле например работает или у госслужбы после постоянных сокращений. Я не про чиновников кто взятки берет а про простых спецов в госорганах. Да много где. и много где электронные базы вошли в жизнь и поначалу усложнив в перспективе получили и облегчение работы и повышение качества и оперативности услуг. И только учителя откровенно саботировали систему. Оказывается только учителя трудятся... правда к 4 уже дома большинство.  Именно сами учителя сделали ее ненужной, заполняя неактуальными данными. Зачем мне оценки и домашние задания ребенка на каникулах после четверти. А пресловутое "не задавали" можно было бы обрубить на корню. НЕ ВЕРЮ в то что это ОГРОМНАЯ дополнительная нагрузка. А вот "нам за это не платят" расстроило больше всего. Надеюсь не все учителя такие и кто то все таки не только о кошельке думает. В этой профессии так нельзя. Впрочем как и в других... иначе мы станем все простыми барыгами. 
0
O
Ok
23.04.2015 19:33
А знаете что? изначально подразумевалось, что электронный журнал заменит бумажный, а с ним действительно работы только прибавилось. И не все учителя успевали выставлять оценки прямо на уроке в эл. журнал, потому что урок 45 минут, а надо и новую тему объяснить, и дз проверить и еще много чего! Поэтому за неделю накопившиеся оценки как правило выставляли дома, на выходных. Вы все умные такие, кто в школе не работает и систему не знает, не осуждали бы! Да, мы приходим домой иногда в 4 часа, а те кто в первую и вторую смену работает, они до 8 вечера в школе задерживаются!! 
0
М
мари
21.04.2015 20:15
Кто сказал что это бессмысленная работа? Это очень нужная вещь. Большая подмога родителям, работающим с 9 до 18 часов. Особенно родителям учеников младшей школы.
-3
O
Ok
21.04.2015 22:09
ну, подмога то подмога, только вот она была неоплачиваемая и занимала наше личное время, которого и без того не очень то много (помимо подготовки к урокам, проверки тетрадей и контрольных дома, прибавлялся неоплачиваемый эл. журнал)
6
M
me
21.04.2015 22:34
А у учителей, по Вашему, семьи нет? У них тоже дети есть, которым требуется внимание...
8
1
111
22.04.2015 01:04
Есть у учителей семья. Знаем сами из семьи учителей... Но как то денежки оплачиваем-не оплачиваемо стали хорошо считать. и тенденция я отчитал часы остальное не касается. раньше и неоплачиваемо учителя занимались с детьми доподлнительно находили время. важно хочешь ли результат своей работы или нет, а система как раз работала бы на результат помогая родителям помогать вам и наоборот помогать вам в помощи родителям. Выставить оценки за урок и написать задания домашние блин ну убейте если это все займет больше часа. а вот нахрена вам в школе высокоскоростной интернет? к урокам готовиться? да в жизни не поверю. дома готовятся и интернет уже давно у всех есть! 
-6
П
Павел
21.04.2015 21:20
Интересно какой откат был за контракт с такой абонентской платой - 96000 тг за точку?
5
У
Учитель
21.04.2015 21:57
И за что такие деньги платили? Всё равно мы, учителя, всё дома заполняли, потому что в школе всё зависало.
11
P
pppoe
21.04.2015 21:29
Тарифный план «Megaline OfficeClassic ID Phone» - цена за 8 мбит  101 388 тгмес, тариф для юрлиц. Т.к. школа не физлицо само собой.
0
П
Павел
22.04.2015 00:29
Я говорю об общей эффективности - 100 000т за 8Мбитс это даже не вчерашний век. Тем более для детей можно было найти возможности в законах. А так нет денег конечно. 
1
A
Alex58
21.04.2015 22:11
Ёперный театр... Тарифный план "Мектеп" - 14 тыс с копейками...Переключал в школе раздачу с e-learning на Мектеп - ихменений практически не заметно... Следовательно тарифный план «Megaline OfficeClassic ID Phone» - простое выкачивание денег за "дохлую" услугу
7
S
sss
22.04.2015 10:27
Гребаный Казтелеком! Ничего святого, только бизнес! Сталина на них нет!
2
У
Ускаманец
22.04.2015 09:42
Я не знаю как вы думаете, но программа электронного обучения очень хорошая. У меня учится сынв школе. И всегда не успевал спросить от учителей его успеваемость и как он ведет себя в школе. Блогодаря этой программе я всегда отслежывал успеваемости ребенка дистанционно. И все задачи по предметам тоже на сайте выставлены были. Я считаю, электронное обучение это шаг вперед к новшеству. И это программа должна быть как электронная правительства 
0
М
Мама
22.04.2015 10:36
Поддержку, мой ребенок в 5 классе учится, ввиду занятости на работе попадать в школу не получается, а так оценки получала каждый день на почту, увидела, что скатываться по математике начал на тройки - ситуацию смогла вовремя исправить - дома позаниматься дополнительно... не было бы системы - ходили бы в троечниках. Минусуйте, господа, но система начинала уже работать реально, если бы МОН не бросил ее поддерживать - все было бы хорошо. Что за министерство такое - начнут что-то делать - бросают. Были интерактивные доски - сейчас ими пользуются единицы, поставляли в школы оборудование для физики. химии и биологии - и где оно? пылится по углам? Пусть учителя скажут, что и это оборудование было бесполезным!!! 
6
S-
SergiUX - инженер по обслуживанию комп.техники в школе
22.04.2015 10:19
Скажу я вам почему так дорого за этот интернет по программе E-Learning. Во-первых всем школам КТ выделил статические IP адреса, причем не по одной штуке. Эта услуга у КТ очень дорогая (для физ лиц статический адрес стоит около 6000 тг в месяц). За что такие цены? Не понятно. Далее по скорости интернет там около 10 мбитсек. Вроде бы норм для школы. +аренда маршрутизатора, который ставится на стороне школы. Причем настраивают они его так, что он транзитом передает трафик на прокси-сервер, который так же установлен в школе. Видать за это все и берутся эти 90000. Наша школа не стала отказываться от старого инета, который был до этого e-learning. И правильно сделала. Старый инет у нас по тарифу IDnet Small Business. Скорость так же около 10 мбитсек. Но платим мы за него всего 18000 в месяц. И это учитывая что у нас еще подключена услуга IDPhone. Делайте выводы.
1
S
sss
22.04.2015 10:48
 Они же эти статические  IP адреса в шахте, в нечеловеческих условиях добывают, затем их надо по всем школам разнести, затем присвоить, установить, настроить. Вот и посчитайте!
1
Н
Ник
22.04.2015 13:00
Да вы сударь явно не знаете что такое статический ip адрес и что их количество ограничено, вот и цена потому что добывать их неоткуда
0
S
sss
22.04.2015 23:28
Бу-га-га!
0
S
sss
23.04.2015 00:01
Исходя из того, что статических IP-адресов на всех не хватает их провайдеры продают. Изымая из пула, предназначенного для сопоставления адресов в динамической адресации. Статические IP-адреса продают и часто назначают абонентскую плату за использование статического IP-адреса(Гребанный Казтелеком).Собственно поддержание IP-адреса практически ничего не стоит. Ведь статический IP-адрес, это всего лишь запись в соответствующем файле сетевого сервера. Сам файл представляет собой простую таблицу трансляции IP-адресов.Практически плата за обладание статическим IP-адресом это плата «за воздух». Осознавая это, многие (Нормальные пацаны) провайдеры сети Интернет бесплатно предоставляют своим абонентам статические IP-адреса, всем или только желающим.
0
З
Зайчонок
22.04.2015 15:17
А если честно... Я сама педагог с 15 летним стажем, но побороть систему кажется не удастся! В школах вообще не выставляют оценки своевременно!!! Хорошо если раз в неделю родители видят  информацию об оценках, а то и этого нет! После того, как мой ребенок притащил первый раз 3-ку за четверть и не смог объяснить как так вышло, я задалась целью отследить его успеваемость досконально... А не тут-то было! В дневнике одни оценки (5,4) а в журнале и двояки и трояки сплошь и рядом "всплывают" . Обошла учителей, спросила в чем проблема, почему не ставите оценки в дневник, все отвечают - "Он сам не подает дневник!" Хорошо, начинаем требовать после каждого урока поставить роспись и оценку, а если нет оценки прочерк, снова натыкаемся на странности, кто-то из учителей отказывается, кто-то видя что мать "впала в истерику" резко выставляет задним числом четверки в журнал, а то вдруг еще их копнем... А некоторые спрашивают: "А что Вы за ребенком так отслеживаете, учиться же нормально, приучайте к самостоятельности..." Поднимала вопрос на родительском собрании, даже решением общего род.собрания постановили: "Выставлять в дневник оценки своевременно", сдвигов ноль!!! Как не было оценок, так и нет! Что толку что оценки раз в неделю пишут? Мы спрашиваем через неделю: "А за что у тебя вон та двойка по математике, та что в среду?" Дети просто не помнят!!! Электронный журнал-это выход для родителей, если еще оценки будет нельзя выставлять после закрытия портала в конце рабочей недели. Сразу будет видно и накопляемость оценок, и посещаемость (особенно старших школьников), и успеваемость! И оценки не будут "от фонаря" рисоваться!!! И тот родитель, который считает нужным контролировать учебу своего ребенка, будет своевременно информирован.
3
Х
хыхы
22.04.2015 18:48
вас таких .кто смотрит в ёлинге оценки своих детей ,единицы. остальным всё равно.не выходят они в ёлинг и не смотрят. потому как нет у них компов.а если есть .то нет времени. сами же говорите, что времени нет. а как нам помнить ,кому что поставили,когда их .учеников .проходит передо мной каждый день 100 человек. дай бог выставить в бумажный журнал оценки.и другое. вот посмотрели вы оценки в ёлинге. и что? всё равно идёте в школу и выясняете причины.ёлинг .по-моему  ,отличная причина для родителей не ходить на собрания в школу.а насчёт дом.задания - если вы не научили ребёнка записывать дз с нач.школы,то кто же виноват.1 раз не задали.2 раз то же самое. это не должно насторожить? а дополнительные? ученик сидит на уроке -ничего не делает .а потом с ним сиди -занимайся? нанимайте репетитора,господа. тогда будете (платно) беспокоиться.привыкли,понимаешь... у нас конкурентноспособность воспитыается! в 5 классе вы ,родители .должны заботиться о будущем своего ребёнка. потому как лет через 6 куда он пойдёт?хотя дорожная карта и тогда будет.не хочет мозгами работать,пусть руками пашет.или кормите его до старости.ваш ребёнок -вы и в ответе за него.а в вузе за него кто будет бегать и дз записывать ? а на работе кто за него будет работать? воспитываете инфантильных особей.вот и получайте!!! в молодости прореха- в старости дыра(народная мудрость)
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии