11 Августа 2022 17:25:44

Шлагбаумы во дворах проверят в Усть-Каменогорске

Три площадки, три парковки: идёт ремонт двора по заявкам жителей.
21 КОММЕНТАРИЙ

Глава города Жаксылык Омар во время рабочего объезда посетил двор по ул. Новаторов, 8, который вошел в программу реконструкции дворов. Здесь по просьбам жителей запланированы сразу три площадки: детская, воркаут и зона отдыха.

Кроме того, жители сделать две новые парковки и удлинить существующую. А ещё – поставить шлагбаумы, чтобы во двор не могли заезжать чужие.

- Это невозможно, т.к. не смогут оперативно проехать скорая, пожарная, полиция, - сказал аким. – Шлагбаум здесь ставить не будем и проследите, чтобы нигде в городе их не было, - дал он поручение своим сотрудникам.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Mirnovskiy
Mirnovskiy
11.08.2022 17:36
А по моему шлагбаумы уже есть везде где рядом крупные магазины и дет сады с отсутствующей парковкой
57
Citizens
Citizens
11.08.2022 17:44
как раз в тему: про тросы не буду уже писать ,они везде и всюду ,а вот прям шлагбаумы - это да, видела ,огромный стоит во дворе ул.Казахстан 90, напротив последнего подъезда. Так же чуть поменьше есть во дворе ул.Казахстан 82 . И там и там очевидно въезд только для своих, вот только один момент - доступ туда тем, кто внаглую занял часть общей придомовой территории, их друзья , родственникам, а допустим у кого появилась машина или новый жилец появился с авто - то не пускают- дескать ты никто и звать никак... Знаю такой случай. Наглость второе счастье. Разве это законно? Ведь у всех жильцов должен быть доступ к придомовой территории.
89
городской горожанин
городской горожанин
11.08.2022 19:54
Незаконный захват земель. Документы? Отвод земельного участка есть? Для того что бы поставить киоск кучу документов надо собрать. А тут раз, отодвинул бордюры вместе с двумя соседями, натянули цепь, замок три ключа. и всё.
41
Cthutq
Cthutq
12.08.2022 07:19
-51
городской горожанин
городской горожанин
12.08.2022 10:32
Сам я приложу. Обрежу цепь, или трос, выкину. Если там машины стоят, по прошу знакомого тракториста притащить блок, или насыпать кучку грунта перед ними. Делов то. Если будут сопротивляется или жаловаться им дороже, без стекла или фар как то неудобно ездить.
6
Townman
Townman
11.08.2022 20:31
И не только жильцам дома, но и всем, кто только пожелает. А вот если первыми займут парковку те , кто пожелает, то жильцам дома придется искать место где то, потому как в своем дворе уже им места не будет. Вот так было везде, где раньше шлагбаумов не было. А вопли насчет прав на территорию двора слышны от тех, кого жаба задушила вложиться в шлагбаум. Там где есть шлагбаумы, там на дворовых парковках ПОРЯДОК. И никаких проблем нет для разовых парковок гостям жильцов дома и для въезда спецтранспорта. А наш городской аким уже один раз отличился и прославился тем, что приказал снять ВСЕ КОНДИЦИОНЕРЫ на жаркой солнечной стороне дома Назарбаева 66, ибо они портили вид. А то, что жители этой солнечной стороны станут заживо изжариваться, по барабану, понты рулят. Шлагбаумы из той же оперы.
24
опять врете
опять врете
12.08.2022 08:13
По Казахстан 64 наставили шлагбаумов, а двор как был забит машинами, так и остался им забитым. Оказалось, что "чужие" здесь ни при чём! Перегородили проезд 1-2 машинам подвозящим товар в магазин "Микен", да перегородили дорогу в подземный гараж, а во дворе как не было свободного места, так и нет, зато, как дворовые собаки огородили и пометили: "Это мое"
19
Pitves
Pitves
11.08.2022 19:18
Пусть проверят законность установки шлагбаума на Протозанова 145
30
Джокер
Джокер
11.08.2022 20:25
И возле здания,около ,,Юбилейного"
37
TangMu
TangMu
12.08.2022 02:47
Уберите шлагбаум на въезде во двор дома Кабанбай батыра 17! Жильцы дома Кабанбай батыра, 15 жаловались в различные инстанции, так как двор смежный, согласия на шлагбаум никто не давал, но шлагбаум по прежнему стоит, любые увещания убрать шлагбаум остаются без внимания. НА въезде возле 17-го дома находится торговая фирма, автомобили которой после установки шлагбаума проезжают через 15 дом, через весь двор, через 2 детские площадки, мимо подъездов. Когда шлагбаума не было автомобили торговой фирмы проезжали напрямую в свои ворота, не создавая ни для кого опасности, минуя детские площадки и подъезды.
19
Месный
Месный
12.08.2022 06:53
Территория вокруг дома - общедомовая (по закону), но есть маленький ньюанс... Спец.техника проехать не может (казахстан 70, 72, 68...). Приходится работникам комунальных служб, на своих двоих, добираться до хоз.обьектов. Это занимает время, а жильцы требуют побыстрее устранять аварии. Не дай Бог пожар или плохо кому станет (скорая помощ). Огораживать - это хорошо, но с другой стороны...
8
Денис80
Денис80
12.08.2022 07:35
Если вы считаете дворы своей частной территорией, то будьте добры ремонтировать эти дворы сами, и содержать их порядке. Для чего вы просите помощи у акимата. Я живу на узкой улице, и всегда открытый ворота, только для того чтобы люди не карячились задом а разворачивались спокойно. Не ведите себя как крысы. Это не ваше, дворы это муниципальная собственность. В пдд есть пункт правил запрещающий перекрывать сквозной проезд. Почитайте
32
опять врете
опять врете
12.08.2022 08:04
Наконец-то уберут эти шлагбаумы! Весь город огородили заборами и шлагбаумами - не проехать, ни пройти! Для удобства владельцев машин деньги собирают с безлошадных, иначе ключи не дают и вы не можете ни скорую вызвать, ни такси, ни перевезти какой-то груз. Владельцы машин решили, что дворовая территория принадлежит только им и они могут распоряжаться ей, как захотят, не принимая во внимание интересы остальных жителей.
38
РазДва
РазДва
12.08.2022 08:39
Проверьте шлагбаумы на "Стрелки" где 16 этажные дома.
9
ggg
ggg
12.08.2022 08:53
Пусть проверят Абая 1 и Независимости 8. А вообще проще у крупных магазинов на проспекте поставить дпс, там же знаки везде висят что въезд запрещен.. Это очень рыбное место. Можно нормально навариваться на таксистах у которых в головах 90ые что это их "точка" и людей которые не могут освоить парковку с купленными правами поэтому едут во двор и ставят там машину т.к. там проще и коцают машины жильцов, а потом с чистой душой сваливают после покупок в этих гадюшниках
12
Хаммер
Хаммер
12.08.2022 09:24
Шлагбаум это хорошо и полезно! Скорая и пожарная проедет без проблем. Лучше бы делом занялся аким и повырывал бы все столбики и тросики, где оборзевшие жильцы занимаются самозахватом земельных участков, а потом из-за них припарковаться негде!!!! Вот это была бы польза!
12
777
777
12.08.2022 09:38
Казахстан 70, 72 поставили, ну ка по пробуйте там убрать
-10
Горжусь, что я РУССКИЙ
Горжусь, что я РУССКИЙ
12.08.2022 10:09
В чём проблема то? Акимат походу не знает как работают современные дворовые шлагбаумы. Шлагбаум, это необходимость, особенно в проездных, сквозных дворах. А спец транспорт попадает в такие дворы по звонку оператора на определённый шлагбаум. Так же и жители домов регистрируют свои телефоны в блоке управления шлагбаума и не нужны ни какие брелки. Так же когда приехали гости вы можете открывать его по звонку с телефона. Всё же просто и безопасно, особенно для детей. Так же можно скинуться несколькими домами и поставить забор с домофонными блоками.
9
Труляля
Труляля
12.08.2022 11:10
Казахстан 72 А вот во дворе стало спокойней намного. Раньше все объезжали пробку с Батыра на Казахстан. Постоянно носились по двору. Это нормально? В праздники двор забит с самых въездов. Я до подъезда ехал 25 минут, чтобы загрузиться на дачу, и столько же чтобы выехать! Это нормально? Каждое утро люди не могут уехать на работу, т.к. людям лень вести детей в садик на 30 метров дальше и машины бросают прям посреди дороги! Каждое утро пробки и ругань! Это нормально? Спецтехника проезжает без проблем. Если кому надо пустить знакомых, или такси или еще чего, с этим нет проблем. К магазинам на разгрузку тоже нет проблем.
18
Nataly
Nataly
12.08.2022 11:30
Легко сказать уберите шлагбаумы, но вы даже не представляете какая проблема у нас в доме Казахстан 72 была. У нас длинный дом и машины, даже иногда маршрутки неслись на скорости, чтобы объехать пробки. Проезжая часть была. Я даже молчу, чтобы припарковать машину или спокойно выйти и пройти спокойно. Еще детский садик, когда надо дождаться, чтобы все машины выехали, только потом можно было выехать из двора. Когда праздники на площади, машины ставили в наш двор, он был полностью забит и никакой другой транспорт спец или не спец туда бы не проехал точно. У нас шлагбаум это не прихоть. Большинство жителей нашего дома были за установку, все мнения были услышаны. Поэтому его установили в данном дворе. Это не просто желание загородить территорию.
21
Zora
Zora
12.08.2022 12:12
В нашем дворе стало на много больше порядка с парковкой. Раньше двор набивался машинами с окрестных домов, постоянно жильцам не доставалось парковочное место. Всем жильцам дано право с телефона открыть шлагбаум для спецмашины или гостя. Ведь никто не станет открывать ШБ для случайного транспорта. Двор тупиковый и ШБ никому не мешает.
14
Игорь.
Игорь.
12.08.2022 20:23
Ул Красина 8/5 , там вообще цари акиматовские позаселены , так на въезде во двор стоит шлагбаум , даже свои, не царской крови заезжать не могут и ставят во дворе дома 8/1 .
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии