28 Ноября 2022 22:13:57

Трамваи до Защиты запускают: в Усть-Каменогорске починили провода

Ремонтникам пришлось 7 часов провести на морозе, чтобы обеспечить людям транспорт.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Сегодня на трамвайной линии в Усть-Каменогорске произошло два обрыва: сначала на улице Мызы. Холод был такой, что при восстановительных работах замерзала машина, но обрыв удалось починить.

Утром оборвался провод на пр. Назарбаева. Вероятно, это случилось из-за натяжения во время мороза, тем более что провода уже старые, изношенные, их замена только планируется.

Из-за этого практически весь день трамваи не ходили до Защиты, разворачиваясь на Машзаводе.

Электромонтеры чинили контактную сеть в течение 7 часов при 34 градусах мороза. За это время дважды замерзали машины ремонтной службы, но люди продолжали работать. И победили: трамвайное движение уже запустили по всем направлениям.

- Бригада под руководством начальника службы Владимира Чемарева успешно справилась со сложной ситуацией, - рассказал Михаил Чайка, руководитель городской Транспортной компании. Он добавил, что в бригаде трудятся ценные и опытные специалисты.

В такие морозы трамвай становится спасением для многих горожан. К примеру, сегодня из промзоны работники предприятий выезжали в основном рельсовым транспортом. Привычных автобусных маршрутов не могли дождаться, говорят пассажиры.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Просто Аким
Просто Аким
28.11.2022 23:44
Слава омару и дане!
21
Жанбот
Жанбот
29.11.2022 05:21
Слишком дорого обходится налогоплательщикам содержание трамвайного парка и его директора.
10
Не всё равно
Не всё равно
29.11.2022 07:03
А говорили 5 и 6 маршруты запустите, для удобства пассажиров. Нет, с пересадкой навару больше?
12
БГУ
БГУ
29.11.2022 08:02
Подскажите люди кто по старше, а в советское и пост/советское время тоже ведь были аварийные бригады? или всё было в порядке ? не было порывов труб, проводов в мороз? Просто сейчас когда читаешь про работу героических аварийных бригад, но ребята кто на что учился!!!Повар в столовой тоже стоит 12 часов у плиты и поднимает кастрюлищи, литейщик в цеху тоже не на диване сидит, а на складах в холодильнике кто работает? Или новость- патологоанатом провел 8 часов в помещении с трупами....
32
Dekos
Dekos
29.11.2022 11:30
Конечно были поломки в разных структурах. Сейчас я наблюдаю нехватку кадров и толи еще будет. Ввиду того, что в одно время ПТУ не развивали, люди шли получать высшее образование или наотвали учились - сейчас нет кадров рабочих специальностей, в частности монтажников по сетям, электриков. + не важнецкое финансирование
13
ТётьЛен
ТётьЛен
29.11.2022 09:06
мороз виноват, ага. Советские провода не вечны, увы..
23
796
796
29.11.2022 09:29
там что даже для аварийки топливо не выдают??? что значит пока чинили провода замерзли машины??? Если газик не глушить то он будет стоять молотить хоть весь день, ничего ему не будет.
20
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии