10 Января 2007 11:21:41

Уличное освещение Усть-Каменогорска переводят в экономичный энергорежим

Уличное освещение Усть-Каменогорска взамен старых с большим энергопотреблением ламп переоснащается новыми светодиодными с экономными нитками.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Уличное освещение Усть-Каменогорска взамен старых с большим энергопотреблением ламп переоснащается новыми светодиодными с экономными нитками.

Замена новых световых гирлянд началась с главных улиц и Иртышского моста. На очереди еще два моста через реку Ульба. А при реконструкции в конце прошлого года Набережной имени Славского полностью заменена система наружного освещения и выполнены работы по экономичному освещению проспекта Победы.

Между тем, в электроснабжении проблемным остается вопрос недостатка средств на обеспечение освещения окраин города – требуется порядка 100 млн. тенге. Сегодня администрация города работает над его решением.

В прошлом году введены в эксплуатацию сети уличного освещения пригородного поселка Металлург на 25 млн. тенге, а в наступившем - запланированы строительство сетей уличного освещения поселка Аблакетка (на сумму 6,8 млн. тенге) и разработка проектно-сметной документации электроснабжения поселка Жыланды.

Источник: КазИнформ, Людмила Малько
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии