22 Ноября 2021 16:06:00

Усть-Каменогорск: благоустройство и дворы

Ежегодно на эти цели выделяются миллионы тенге.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Больше 100 дворов в городе получили ремонт, детские площадки, парковки и вообще новый облик. Это произошло благодаря их жителям, которые выполнили все условия программы «Мой двор», действующей с 2017 года. Это программа благоустройства дворовых территорий, которую финансирует городской акимат.

Благодаря этой программе жители получают в каждом дворе то, что нужно именно им: делают территорию удобнее, красивее, функциональнее и безопаснее.

В этом году такие работы ведутся в 27 дворах, - сообщили в городском акимате. Еще в 40 установлены детские и спортивные комплексы. Параллельно устанавливают подобные площадки на участках общего пользования. К примеру, в 19-м районе, где выросли новостройки, благоустраивают сразу всю территорию: высаживают сотни деревьев, прокладывают аллеи.

Благоустроены Набережная Иртыша им. Славского, пешеходная часть улицы Бейбитшилик (Арбат), аллея и три сквера на проспекте Назарбаева.

В этом году впервые выделили средства на ремонт дворовых и междворовых проездов. По итогам мониторинга и анализов, составлен список из 192 участков, где необходим ремонт. В основном там нужно засыпать ямы, установить бордюры, положить асфальт.

В акимате добавили, что вопросы ремонта городских дворов будут решаться и дальше в рамках программы «Мой двор».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Kiborg2001
Kiborg2001
23.11.2021 09:57
Замечательно делают. На Бурова и Мызы с погребов крышки и металл утащили, и даже территорию выровнять не удосужились. Когда уже дети проваливаться стали, мал мал подсыпали. Лик города крышки портили, теперь то всё просто замечательно, зона боевых действий. Дачи теперь ни к чему, сохранять то не где.
3
Ярик
Ярик
23.11.2021 10:19
Почему в дворовых территориях не делают так необходимые людям площадки для выгула домашних животных? Братья наши меньшие тоже имеют право на свободу, здоровье, и так необходимую им прогулку. Можно же построить по европейскому образцу,поставить тренажёры . Простой народ будет благодарен.
10
Гога
Гога
23.11.2021 13:03
Классика же. Вам предоставлена отдельная квартира там и гуляйте ))
Комментарий пользователя: Гога
7
Лесхоз
Лесхоз
23.11.2021 13:39
Благоустроены Набережная Иртыша им. Славского:
Комментарий пользователя: Лесхоз
6
Лесхоз
Лесхоз
23.11.2021 13:43
Смонтированы новые фонарные столбы:Кто за это вопиющее безобразие, а за монтаж запитки фонарей- преступление, понесет наказание?
Комментарий пользователя: Лесхоз
4
6565
6565
24.11.2021 11:06
да вообще ужас! И двор Микояна 8, 10, 12 сделали как попало
0
Lusiana
Lusiana
25.11.2021 21:02
Тренажеры тоже встроены в этих дворовых площадках, я на ул.Мызы, напротив которая ТД Альшемали, часто прохожу и вижу встроеную в такой дворик тренажерный комплекс, а на счёт того, что кто-то ломает в этих двориках, тут это самим жильцам желательно поглядывать, собрания проодить, чтобы следили за состоянием двора, чинить кому-то из собранных денег соседей, вот и решение, и уютно детям будет играть, и приятно самим родителям, дедушкам и бабушкам....
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии