24 Ноября 2021 15:04:35

Усть-Каменогорск: модернизация и цифровизация

В городе работает система видеокамер и внедряется электронное билетирование.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Важнейшей частью цифровизации областного центра стало внедрение «Сергек» - интеллектуальной системы общественной и дорожной безопасности. Она действует уже два года. Почти 4 000 видеокамер, установленных на дорогах и во дворах, обеспечивают практически полное покрытие городской территории.

Часть камер работают на общественную безопасность (дворы, места скопления людей, крупные парковки, рынки и т.д.), часть – на дорожную, они фиксируют нарушение ПДД в автоматическом режиме.

Результатом стало повышение раскрываемости преступлений почти на треть и снижение нарушений правил дорожного движения.

В общественном транспорте запущена система электронного билетирования, действует единая карта оплаты Oskemencard.

Эти проекты реализованы благодаря инструментам государственно-частного партнёрства.

В сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (кредитование) в городе ведутся четыре проекта: модернизация системы водоснабжения и водоотведения, систем уличного освещения, теплоснабжения, а также системы управления твердо-бытовыми отходами.

Уже заменены на энергосберегающие больше половины 14 000 светильников на городских улицах, заканчивают монтаж системы диспетчеризации.

Строится линия автоматизированной сортировки мусора, поставлены новые мусоровозы и контейнеры для раздельного сбора. Эта работа ведётся совместно с ТОО «Оператор РОП».

Все эти проекты – результат работы по модернизации и автоматизации основных сфер жизни города, и они будут развиваться, - сообщают в акимате Усть-Каменогорска.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
888
888
24.11.2021 15:11
Цифровизация всего лишь инструмент... От неё город не станет более благоустроенным. Автобусы от электроного билетирования не стали более современными. Ямы на дорогах, рельсы 10см на перекрестках от сергека не исчезли. И так во всех областях куда внедряют цифровизацию.
Комментарий пользователя: 888
159
Kiborg2001
Kiborg2001
25.11.2021 07:52
Ямы это да, наша беда, но где это у нас рельсы по 10 см? Фото в студию! Задолбали уже перекрёстки переезжать по 3 км/ч, из-за таких пробки и заторы.
3
Жители
Жители
24.11.2021 15:43
Не работает это ваше электронное билетирование. Разберитесь с саботажниками-перевозчиками, акиматовские.
22
Элена
Элена
24.11.2021 16:01
Вот читаю и сразу мозг отторгает хвалебную статью. Можно по порядку? первое: камеры Сергек - фиксируют ДТП, но не предотвращают их, по общественной безопасности - тоже зачастую слышим, что камера не работала, не зафиксировала и тд, если ошибаюсь - поправьте. Второе: система электронного билетирования - вы серьезно считаете, что она внедрена? Почему же тогда от тех, кто пользуется общественным транспортом только и слышно, что валидаторы не работают, а то и просто заклеены скотчем и люди, купившие Oskemencard, продолжают оплачивать наличкой? Третье: система уличного освещения с энергосберегающими лампами - чего они постоянно моргают-то не отслужив и года? Ну и, четвертое: строится линия автоматизированной сортировки мусора, она всё строится и никак не построится. Зачем бежать вперед паровоза? Если нет этой линии, зачем новые мусоровозы и контейнеры для раздельного сбора, если все равно все в одну кучу?
85
Kika
Kika
24.11.2021 17:21
вы читать не умеете. главный посыл статьи был в полном соответствии со штирлицевской тактикой - запоминается последнее. а там сказано что у оскандалившейся ТОО «Оператор РОП» вовсю кипит работа по борьбе с мусором на собранные с утильсбора деньги и что они (деньги) вовсе не пропали в бездонном кармане одной известной дамы, а идут на "нужды" народа. Так что можете спокойно в декриминализированной на треть обстановке идти и оплачивать это улучшение за счёт прилетевших штрафов под свет полумигающего модернизированного освещения.
36
Не всё равно
Не всё равно
24.11.2021 23:24
Понты, понты!
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии