23 Сентября 2022 20:33:00

В мусоровывозящих организациях повысят зарплату сотрудникам

Там есть вакансии, нужнее всех – водители категории С.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В Усть-Каменогорске вырос тариф на вывоз мусора. До этого он не менялся в течение 5 лет, точнее, менялся, но в сторону уменьшения.

В 2017 году была установлена цена 222 и 280 тенге (благоустроенный и частный фонды), в 2019 её снизили до 211 и 270 соответственно. Сейчас поступающие сборы не соответствуют затратам, кроме того, горожане задолжали этим предприятиям десятки миллионов, и должники не торопятся рассчитываться.

Первое, что обещают сделать руководители мусоровывозящих компаний Усть-Каменогорска – повысить зарплату своим сотрудникам. И будут готовы принять на работу новых.

- Нам нужны водители категории С, - рассказали они. – Мы очень благодарны тем, кто сейчас работает за 150-170 тысяч в месяц и понимаем, что их труд стоит дороже. Водитель мусоровоза выходит на смену в 4 утра, и в его обязанность входит также управление погрузчиком. Повысить им зарплату – наше обязательство.

Кроме того, средства будут направлены на обновление контейнеров, у которых срок эксплуатации составляет 5 лет. Их будут менять на новые по графику.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
24.09.2022 07:40
Еще одно "градообразующее" предприятие.
10
DeLorean
DeLorean
24.09.2022 10:36
На фото такой чистый мусоровоз и контейнер. А на деле мусоровозы все ушатанные, масло бежит,грязнючие и вонючие. Контейнеры все разбитые. Кстати к нам на район НИ РАЗУ не приезжали новые мусоровозы для контейнеров с пластиком,стеклом (новые такие,бело-зеленые). Приезжает обычный оранжевый КАМАЗ и все в него сгружают со всех контейнеров. Вопрос: куда эти новые мусоровозы вообще приезжают? И по городу их давно не видел.
18
Человек с набережной
Человек с набережной
24.09.2022 12:39
Ездил старый, замученный Камаз мусоровоз, подняли плату лет 5-6 назад, пояился новый мусоровоз, поездил месяц и все, опять ездит старый допотопный мусоровоз со времен Ссср...
9
городской горожанин
городской горожанин
25.09.2022 17:18
А лучше передать сбор мусора, содержание мусороуборочных организаций из бюджета города. Хватит воровать! Отменить плату за уборку мусора с граждан. А то ведь некоторые говорят "Ещё и за мусор платить надо?", а ведь никаких мер, рычагов против этих неплательщиков нет. Финансировать из тех же источников финансирование освещения улиц, уборка и полив улиц озеленение, содержание парков и т.д.
0
Серж бывалый
Серж бывалый
25.09.2022 17:47
Летом мусарам подняли зп, осенью мусоровозам.хотелось чтобы город стал чище . лично я сомневаюсь что что-то изменится в лучшую сторону.
2
Елена Elena
Елена Elena
26.09.2022 09:47
Плату поднимут,а мусор вывозить всё равно не будут. Зарплаты начальники себе добавят,а рабочим подписку кинут пять копеек как всегда. Врут и врут, надоели. Да никто вам давно не верит. Благодетели вы наши хреновы
2
796
796
26.09.2022 10:49
"горожане задолжали этим предприятиям десятки миллионов, и должники не торопятся рассчитываться" - то есть кошмарить их судами они не собираются, муторно это. Проще поднять тариф и выехать на добросовестных гражданах. Кто везет, на том и едут. Тут в городе есть индивидуумы, которые вообще не в курсе что нужно платить за мусор, к таким первым делом нужно наведываться с приставами
3
Сопровождающий
Сопровождающий
27.09.2022 09:31
Помнится обещание водоканала после поднятия тарифа на 100% трубы все сделать в городе и зарплаты сотрудникам поднять! Фигасе, трубы как стояли, так и стоят износ ужасный, зарплата как была мизер, так и осталась. Не верю никаким обещаниям, не верю!!
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии