06 Января 2020 14:47:00

В полную силу

Все "Сергеки" Усть-Каменогорска стали госимуществом.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Компания-разработчик ТОО "Коркем-Телеком" полностью завершила установку и наладку камер и систем и передала их на баланс города. Тем не менее, специалисты продолжают наблюдать за работой комплексов и помогать в эксплуатации.

Теперь на улицах города на 100% работают все камеры «Сергек», а это:

  • 159 дорожных комплексов (на 74 перекрёстках и 85 линейных участках), состоящие из 1228 камер (620 из них – наблюдение за общественным порядком, остальные – за соблюдением ПДД);
  • 1700 камер во дворах и местах массового скопления людей;
  • 1000 камер, установленных ранее, интегрированы в систему.

Все показания камер передаются в Межведомственный единый ситуационный центр, который расположен в здании областного акимата (ул. Казахстан, 59/1). Там за мониторами наблюдают сотрудники полиции и этого центра. Кроме того, продолжают работать камеры Центра оперативного управления Департамента полиции ВКО.

В Ситуационном центре можно проверить видеозаписи, если водителю пришло уведомление о нарушении правил. Телефон для справок - 60-62-82.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Д
дедукция
06.01.2020 15:02
теперь же патрульных машин на дорогах станет в разы меньше, да? 
59
P
PPPoE
06.01.2020 15:18
Не надейся. Как рыбачили стояли, так и продолжают рыбачить. И ничто и никто им не мешает.  Почему? Да потому, что штрафы с сергеков сразу уйдут государству и с этим ничего не поделаешь, а тут есть большие шансы наличкой взять. Вот и стоят караулят. 
28
7
765
06.01.2020 15:09
у нас 60% перекрестков не имеют знака "стоп". стоп-линии зимой не видно. останавливаться согласно пдд надо у светофора, но сергеки настроены на стоп-линию которая появляется только летом! по сути штраф за нарушение которого не было, либо идти и разбираться в жолпол. таже проблема на ауэзова: все едут в три ряда, хотя их четыре, теперь за нерядность штрафовать?
66
Н
Ну-ну
07.01.2020 09:24
Госпидя, по ПДД останавливаться надо не у светофора а "на линии пересечения проезжих частей (с)". Все, врубаешь пятую и тупо в суд, элементарно!
1
M
Mao
06.01.2020 19:13
Теперь должны убрать автопатрули!Сергек нормально справится.Хотя Сергек это нарушение права на частную жизнь.
3
В
Водитель
07.01.2020 10:23
Всем здравствуйте.Хотелось смоделировать ситуацию,к примеру.Статья гласит что все данные передаются в межведомственный информационный центр,где следят за всем сотрудники полиции.Нарушил ПДД очень авторитетный (агашка и тому подобные). Его нарушение могут удалить или нет? Очень хотелось бы узнать об это подробно.
3
У
УстькаменоГОРЕЦ
07.01.2020 12:21
По моему что то забыли.Просто поставить камеры и начать получать прибыль,слишком просто. По работе камер,необходим какой то устав что ли.Для того что бы не разбираться в нелепых ситуациях,как уже случалось,тем самым не отвлекая народ от основной работы и быта.А то у сергека перемкнуло ни так давно и он на ульбинском мосту наснимал кучу нарушений или взять нарушение зафиксированное на машину которая транспортировалась в это время эвакуатором и ведь это только начало! Страшно подумать что будет в дальнейшем! И самое главное,законна ли вся эта как бы шпионская деятельность? Действительно стоп линий нет,двойных сплошных тоже,а сегргек всё это видит в схематичном порядке,ему же всё равно что уборка и чистка дорог,это лишь очередной обман акимата. А проблемный отдел,который будет разбираться со всем этим по звонку гражданина не согласного с обвинением,уже существует? А помещение с кабинетами и электронной очередью,для тех кто всё же сам приехал искать правды,тоже уже готово к приёму?Короче да 100% работы,думаю ещё далеко.Интересы народа,думаю не учтены совсем.Наша жизнь,давно превратилась в постоянный поиск справедливости,постоянный страх за внезапное обвинение,а гайки закручиваются всё туже и туже,как бы резьба не сорвалась!
19
П
Пох
08.01.2020 01:17
У меня вскрыли авто но я вовремя подошёл вышел из дома и совпало и парень побежал вдоль 151 дома до 11 дома пермитина это было в 22 00 и22 30 покажет ли камеры его лицо и можно ли его найти вроде сообщников на приоебыл
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии