13 ЯНВАРЯ 2021 17:13

В Усть-Каменогорске начали измерять уровень озона в воздухе

Этот газ относится к высшему классу опасности.
0 КОММЕНТАРИЕВ

На высоте 15-30 километров он образует спасительный озоновый слой, но в непосредственной близости для человека крайне токсичен, т.к. является сильным окислителем.

С 1 января 2021 года озон измеряется в Усть-Каменогорске на двух автоматических станциях Казгидромета. Они расположены на ул. Л. Толстого, 18 и пр. Шакарима, 79. При этом по нормативам городу достаточно одной такой станции.

- На основании рекомендаций Программы социально-экономических исследований (далее - ПСЭИ), проведенной Финским метеорологическим институтом, РГП «Казгидромет» провел работу по расширению наблюдательной сети мониторинга содержания озона в атмосферном воздухе городов и населенных пунктов Республики Казахстан, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии