17 Января 2022 15:31:29

В Усть-Каменогорске пришлось откачивать талые воды

В связи с резким повышением температуры воздуха и порывистым ветром, произошло обильное таяние снега дорогах и улицах города.
1 КОММЕНТАРИЙ

Днем 16 января «Таза Оскемен» приступили к работам по удалению шуги с дорог техникой с плужно-щеточным оборудованием. На пр. Назарбаева, пр. Абая, ул. Михаэлиса, Пермитина, Казахстан, пересечение пр. Сатпаева и Казыбек Би автогрейдерами удаляли накат с колодцев ливневой канализации, параллельно колодцы дочищались вручную.

Также велись работы по вывозу снега с пр. Назарбаева, всего вывезено за день 180 м3 снега и с начала зимнего периода вывезено свыше 40 тыс. м3 снега. Из-за обильного таяния возникла угроза подтопления жилых домов по ул. Пушкина, поэтому дополнительно выехал на линию экскаватор и водовоз с горячей водой, погрузчик и 2 самосвала, благодаря чему подпор был устранен, движения воды обеспечено.

Всего в ночное время на работы по отводу талых вод вышло 6 ед. техники с АСС бочками, отрабатывали следующие участки: б. Гагарина, ул. Грузинская, пр. Абая, ул. Красина, Алматинская, Виноградова, Образцовая, Стахановская, Зайсанская, Казахстан, Протозанова, К. Батыра, Новаторов, Бурова, Кайсенова, Пермитина, Чехова, пересечение пр. Сатпаева и Казыбек Би, Жибек Жолы. Всего за ночь откачено 384 м3 талых вод, открыто 437 колодцев ливневой канализации.

Сегодня с утра работы по отводу талых вод также продолжаются, рабочие в количестве 78 человек задействованы на открытии ливневых колодцев. Также вышли 6 единиц техники для откачки талых вод, до настоящего момента отработаны ул. Брусиловского, Егорова, Волгоградская, пр. Абая, Утепова, пересечение пр. Сатпаева и Казыбек Би, ул. Славского, ул. Мызы, пр. Ауэзова, Кайсенова, Протозанова, Менделеева, всего откачено 277 м3. Техника с плужно-щеточным оборудованием в количестве 12 ед. и 4 автогрейдера задействована для удаления наката и шуги с проезжей части.

Ситуация под контролем, работы продолжаются, по всем проблемным вопросам жителей просят обращаться в диспетчерскую службу или на личный аккаунт «Таза Оскемен».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Cthutq
Cthutq
18.01.2022 11:15
Сделайте дороги и ливнеку и не придется откачивать
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии