29 Декабря 2006 09:20:15

В Усть-Каменогорске сдан первый дом комплекса социальных объектов Зоны высоких технологий

Только что в Усть-Каменогорске прошла церемония сдачи в эксплуатацию нового 80-квартирного дома по программе ипотечного кредитования для сотрудников Восточно-Казахстанского государственного технического университета.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Только что в Усть-Каменогорске прошла церемония сдачи в эксплуатацию нового 80-квартирного дома по программе ипотечного кредитования для сотрудников Восточно-Казахстанского государственного технического университета.

Этот новый дом является первым объектом всего комплекса социальных объектов, разработанных ВКГТУ им. Д. Серикбаева в рамках создания Зоны высоких технологий. Закладка фундамента на строительной площадке прошла в ноябре прошлого года.

По словам ректора университета профессора Галыма Мутанова, особенность строительства этого дома в том, что технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация разработаны специалистами и сотрудниками университета и регионального научно-технологического парка «Алтай».

Как отмечалось на церемонии, строительство дома при поддержке акима области В. Храпунова было включено в региональную программу жилищного ипотечного кредитования для сотрудников вуза и приглашаемых ученых-специалистов. Общая его площадь – 5 048 квадратных метров, дом имеет два подъезда.

Активное участие в строительстве принимали бойцы ССО. Выделенные университетом финансовые средства для начала строительства и участие вузовских специалистов в его возведении позволили снизить стоимость квадратного метра до 350 долларов США.

Дом отличается качеством строительства и внутренней отделки. Уже определены покупатели всех квартир, которые являются преподавателями и сотрудниками вуза.

В рамках программы жилищного строительства планируется также построить новое общежитие для студентов и аспирантов на 344 места. Технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация планируемого объекта уже разработана университетом.

Источник: КазИнформ, Людмила Малько
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии