22 Апреля 2021 14:42:00

В Усть-Каменогорске вновь принимают документы на реконструкцию дворов

Уже четыре года в Усть-Каменогорске реализуется программа "Мой Двор".
5 КОММЕНТАРИЕВ

Принять участие в программе может любой двор при подаче документов.

С 2017 года благоустройством охвачено 132 двора, в которых расположены 297 домов.

Основной идеей программы является поддержка тех жителей, которые готовы брать на себя ответственность за содержание своего двора, осознают необходимость в правильной документации и готовы активно участвовать в благоустройстве собственной территории.

Первым подтверждением таких намерений является оформление договора на временное безвозмездное общее долевое землепользование для эксплуатации и обслуживания дворового пространства с элементами благоустройства. Иначе это называется безвозмездной арендой двора. Заключая данный договор, жители подтверждают, что территория двора им нужна, они хотят ей распоряжаться и, соответственно, берут на себя ответственность за это.

Напротив, если договор не оформлен, это означает, что территория двора не интересна жильцам и им абсолютно безразлично, что там будет происходить. Такие дворы будут благоустраиваться в самую последнюю очередь.

Учитывая это, мы призываем жителей всех дворов принять решение: нужен ли им их двор, и готовы ли они отвечать за свою территорию и поддерживать на ней порядок. И если ответ будет положителен, провести процедуру оформления аренды.

При намерении жителей оформить право временного безвозмездного землепользования на земельный участок дворового пространства, уполномоченному представителю собственников квартир жилого дома необходимо обратиться с соответствующим заявлением посредством веб-портала Е-лицензирование в акимат города.

Для рассмотрения вопроса предоставления необходимы:

1) протокол общего собрания жителей о выборе уполномоченного представителя и о намерении оформления права на земельный участок дворового пространства с подписями не менее 2/3 от общего количества владельцев квартир каждого дома;

2) сведения о гражданстве собственников квартир для предоставления земельного участка на праве временного безвозмездного землепользования на безвозмездной основе;

3) технические характеристики жилого дома (пр. Шакарим (ул. Ворошилова), 152);

4) сведения о регистрации прав на помещения на собственников (справка Ф-1 из Департамента юстиции, пр. им. К. Сатпаева, 34/2).

Максимальный срок временного безвозмездного землепользования, предусмотренный земельным законодательством, составляет 5 лет.

Для дополнительной информации можете позвонить по номеру 24-82-69. ГУ «Отдел земельных отношений, арзитектуры и градостроительства города Усть-Каменогорска» ул. А. Чехова, 33.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
250
250
22.04.2021 16:06
Въезд нужен во дворы Потанина 29/31/33/35
3
Гога
Гога
22.04.2021 17:13
Заявку приняли, бригада уже выехала, скоро сделаем вам въезды.
20
250
250
22.04.2021 22:18
Да хрен там, они даже не ответили на два оф. Запроса
1
Жанат
Жанат
24.04.2021 15:16
Примите заявку на детскую площадку по ул. Новаторов 2.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии