06 Января 2007 11:39:31

В Восточном Казахстане проходит конкурс на лучший снежный городок

Департамент образования Восточно-Казахстанской области объявил конкурс «Лучший снежный городок», результаты которого будут объявлены 14 января, накануне Нового года по старому стилю.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Департамент образования Восточно-Казахстанской области объявил конкурс «Лучший снежный городок», результаты которого будут объявлены 14 января, накануне Нового года по старому стилю.

Участие в традиционном зимнем конкурсе принимают воспитанники детских садов, школ, внешкольных организаций и организаций начального и среднего профессионального образования. Конкурсные условия включают в себя заливку катка площадью не менее 150 квадратных метров, изготовление функциональных снежных фигур, строительство не менее двух ледяных горок (высотой не менее 2-х метров). При этом, по словам организаторов конкурса, будет учитываться пригодность ледовой площадки для детского досуга, объемность снежных фигур, красочность и тематика.

При подведении итогов победитель будет награжден переходящим кубком, II и III места - дипломами департамента образования.

В конкурсе уже приняли активное участие школы, колледжи и профтехшколы Усть-Каменогорска, Риддера, Семипалатинска, Курчумского, Бескарагайского и Глубоковского районов.

Между тем, сегодня из 795 школ региона в 121 имеются стационарные хоккейные коробки, 389 катков и 490 снежных городков. А в 76 организациях начального и среднего профессионального образования построено 2 стационарных хоккейных коробки, 4 катка и 25 снежных городков.

По мнению специалистов департамента образования, подобные конкурсы не только способствуют повышению двигательной активности детей на свежем воздухе и их культурному досугу, но и развивают творческие способности детей и формируют у них эстетический вкус.

Источник: КазИнформ, Людмила Малько
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии