Воду нужно отстаивать
- Чай из-под крана мы пьем, супы варим, - говорит Ержан Майданович. – Проблема нашей воды в том, что она хлорированная. А хлорку мы добавляем перед тем, как пустить воду по трубам.
Изначально воду для некоторых районов города качают даже из артезианских источников глубиной более 40 метров, с нижних уровней. Эти источники проходят глубоко под скальными породами, которые не пропускают грязь с поверхности и служат своеобразным природным фильтром. На Северо-Атаманский и Элеваторный водозаборы люди до сих пор приезжают с канистрами за чистой водой.
Но, попадая в трубы, вода собирает всю грязь с их стен и на выходе становится далеко не артезианской. Это происходит потому, что многие трубопроводы уже давно отслужили свой срок. Поэтому перед тем, как отправлять воду в дома, ее хлорируют, чтобы обеззаразить от налета и ржавчины. Поэтому воду из-под крана лучше отстаивать или кипятить перед употреблением.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.