11 Июня 2021 11:04:53

За загрязнение общественных мест предусмотрен реальный штраф

За пять месяцев сотрудники полиции составили больше тысячи протоколов на нарушителей, загрязняющих город.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Сотрудниками отдела местной полицейской службы Управления полиции г.Усть-Каменогорска проводятся профилактические работы и рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов выброса мусора и загрязнения мест общего пользования.

В случае выявления правонарушения виновные лица привлекаются к административной ответственности по ст. 434-2 (Загрязнение мест общего пользования), ст.505 (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

А именно:- по ст. 505 КРК об АП Часть 1 - нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов – влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей. Часть 2 - действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере трехсот месячных расчетных показателей.

- по ст. 434 КРКобАП Часть 1 - загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Часть 2 - действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

За пять месяцев 2021 года сотрудниками отдела местной полицейской службы Управления полиции г.Усть-Каменогорска было составлено 1245 протоколов по ст. 434-2 КРКобАП (физ.лицо), и 1058 протоколов по ст. 505 КРКобАП ( 1056 на физ.лицо, 2 протокола на юр.лица).

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
111111
111111
11.06.2021 12:50
Слабовато что то с количеством. На дорогах гораздо больше протоколов. А пешеходов в разы больше чем автомобилей, да и из авто мусор выкидывают. Надо активизировать работу с нарушителями, тогда и тариф не придется повышать.
6
Арес
Арес
11.06.2021 13:00
Тот самый единичный случай,когда фраза "ПРЕДУСМОТРЕН ШТРАФ" не вызывает негатива.
23
Hola
Hola
11.06.2021 13:56
Меня лично всегда удивляет, когда до мусорки один метр, а какой то потомок свиньи под ноги мусор кидает, неужели рассыпется, если до урны дойдет? Интересно, а дома они так же делают, по кв мусор расскидывают и спят на отходах? Чистота начинается с нас самих, даже жвачка выброшенная под ноги, это угроза для жизни птички, которая подумает что это еда и удушится. А бычки под окнами почти всех домов, это вообще какой то мрак. Люди будто в прошлом живут, когда ни канализаций ни мусорных бочков не было и все на улицу сливали. Потомки хрюнделей.
26
Горизонт
Горизонт
11.06.2021 14:16
что за люди - все дворы завалены пластиком, пакетами еще какой то гадостью! давно пора было этих свиней наказывать!
19
Рухани Жангыру. Свободный духом.
Рухани Жангыру. Свободный духом.
12.06.2021 14:18
Давно пора камеры поставить над мусорками как это не звучало смешно. Люди захламляют около мусорок своими ремонтами, ненужным хламом старых вещей, хотя это тупая лень мусоро хранилища(свалки) работают бесплатно. Закажи газель 5 тысяч стоит или на своём авто увези. Самим не приятно жить на свалке в дворе. Или у всех играет стадное чувство дапох.. Вопрос задаться и что такого? Отвечу это чревато пожаром, тараканами, молью, и т.д. кто минус поставит тот свинья :)
1
PAlexW
PAlexW
12.06.2021 21:12
Надо не просто штрафовать, а заставлять убирать этот мусор ! Чтобы впредь неповадно было
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии