17 Мая 2021 10:58:32

Зачем красят городских коней?

Скульптуры и украшения обновляют после зимы.
4 КОММЕНТАРИЯ

Сегодня бригада занимается покраской небольшого табуна коней, который несколько лет «живёт» на ул. Пермитина.

- Это обычные весенние работы, - рассказали в отделе ЖКХ. – Все малые архитектурные формы осматриваются, какие-то нужно подреставрировать, какие-то – покрасить. Все их моют. Недавно покрасили бюст Оралхана Бокея на КШТ, помыли батыра-охотника, который установлен возле Ульбинского моста.

Возможно, это не самые масштабные работы, но они необходимы. И люди, которые ими занимаются, надеются, что этот труд пойдёт на благо горожан, которым будет приятно смотреть на красивые и чистые скульптуры на улицах.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
17.05.2021 14:57
"Зачем красят городских коней?" Странный вопрос конечно.... Видимо новостей совсем не осталось для новостного сайта, корона и прививки 3 раза в день надоели людям. Ждем следующие новости - "зачем делают дороги?" или зачем убирают мусор и т.д.
31
vals
vals
17.05.2021 15:22
А мусор как раз таки и не убирают. Прошли сегодня участок ул. Мызы от трамвайного парка до рынка Альшемали. На 700 метров - 1 урна-инвалид на переходе к рынку. Никто не чистил газоны после зимы, разбитая и отвратительно уложенная тротуарная плитка. Были просто в шоке.
25
ХТИ
ХТИ
18.05.2021 13:29
Набережная Ульбы со стороны Ульбинского района не убрана с осени. Грязь, ветки деревьев, листья осенние. Гуляют мамочки с детьми, пожилые люди, бегуны, а вокруг мусор ещё с зимы. С мусором в городе беда.
4
Денис80
Денис80
19.05.2021 05:42
С мусором то как раз всё в порядке. Красный город как ни как.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии