12 Мая 2022 13:11:33

Жители дома на Крылова не могут поделить парковку во дворе с гос.учреждением

Многолетний спор решился только после вмешательства акима города.
12 КОММЕНТАРИЕВ

В ходе осмотра ремонта дороги на улице Крылова жители дома №80 попросили главу города посмотреть, возможно ли сделать во дворе спортивную площадку для подростков. В прошлом году в соседнем дворе была построена новая детская площадка, но дети постарше остались не у дел.

Жители дома сами убирают свой двор, высаживают деревья, организовали в отдельной части парковку для машин, но вечной проблемой был небольшой парковочный «карман». Сюда ставят свои машины госслужащие Департамента Комитета медицинского фармацевтического контроля, который находится в этом же здании. Но «карман» маленький, все машины сюда не помещаются, поэтому некоторые стали парковаться прямо на территории старой детской площадки. Кроме того, организация без согласования с дорожной полицией установила знак «парковка запрещена» и, по словам жителей, госслужащие неоднократно ругались, когда кто-то пытался занять «их место».

Жаксылык Омар усмотрел во всем этом и нарушение правил дорожного движения, и этики госслужащих.

- Ни дворовая территория, ни парковка никак не могут принадлежать Комитету фармконтроля. Если вы еще и знак установили, и ругаетесь с жителями, разве люди будут вообще доверять госслужащим, таким, как вы, как я? – возмутился глава города.

Представители Комитета фармконтроля просили простить им на первый раз парковку на территории детской площадки. Но начальник ОАП УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко, прибывший на место, пояснил, что за такое нарушение административным кодексом предупреждение не предусмотрено. Двое владельцев автомобилей получили штрафы. Незаконно установленный знак был сразу же демонтирован.

А для жителей дома подрядчик, занимающийся ремонтом улицы Крылова, пообещал отсыпать и утрамбовать парковочную площадку.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ната
ната
12.05.2022 13:24
Красавчик! Захотел-сделал. Народ будет доверять, когда будет видеть результаты трудов. Надо власти быть ближе к народу, защищать интересы простых людей!
71
Рико
Рико
13.05.2022 09:01
Лично обращался с жалобой на инстаграмм акима города, по проблеме восстановления освещения по ул.К.Кайсенова. Устранили в течении двух дней. Он не виноват, что у него такой начальник на верху. Того привлекать надо.
8
DeLorean
DeLorean
12.05.2022 13:49
Коваленко молодчик. Не фиг прощать таких. Везде свои Крузаки уже лупят
44
Серж бывалый
Серж бывалый
12.05.2022 14:29
По фото видно на пальцах всё по полочкам раскидал.если был бы звук то наверное феню бы услышали.надо постоянно быть на связи с народом.
18
Хаммер
Хаммер
12.05.2022 15:11
Провели бы ещё рейд по дворам с целью демонтировать все столбики и тросы на самозахваченных водителями земельных участках! Вот дело было бы!!!
68
Жители
Жители
12.05.2022 15:22
Эти тросы можно выдирать смело. Никаких прав нет у тех, кто их понавесил и огородился.
42
DeLorean
DeLorean
12.05.2022 16:40
Там вроде как ментов вызываешь и далее по тексту...
7
Sanych
Sanych
13.05.2022 06:59
Да эти тросы достали уже! На улице Солнечной 36 уже пешеходам даже перекрыли проход тросом эти самозахватчики! Ведь есть же статья и штраф за самозахват! Почему не штрафуют? А вообще на всей Солнечной от Дворца спорта понатягивали тросы во дворах, некоторые даже навес себе сделали! А на части дворов стоят годами старые тарантасы, занимают места дворовые и никому дела нет.
6
Жанбот
Жанбот
12.05.2022 16:33
Бульвар Гагарина 6/1, 6/2 огородили тросиками. Какое право имеют?
12
Мукатаев Айдын Каныбекович
Мукатаев Айдын Каныбекович
12.05.2022 17:21
Почему не ремонтируют двор по пр. Назарбаева 10
0
K@mik@dze
12.05.2022 18:08
Мдэ. Проблемы, которые может и должен решить любой рядовой гаишник - решает аким города и начальник ОАП УП. Молодцы, чё.
22
Марьяна
Марьяна
13.05.2022 11:47
Заброшенный двор и разбитые дороги пр. Назарбаева 11/1, также нет для детей никаких условий во дворах бывшая ул. Дзержинского 3 и пр.Назарбаева 11/2, стали просто проезжей частью , водители очень просим вас не ездите дворами, короткая дорога для вас может закончиться длинной т.к сейчас большая часть детей играют во дворах. Не нужно минутой сокращать себе путь, есть дороги для этого. Вы просто вызываете злобу у всех там живущих, т.к. люди опасаются за детей.
-1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии