Жители пригорода Усть-Каменогорска не могут выехать в город
Об этом рассказали жительница:
- В Жыланды уже который раз проблем выехать из деревни. Дети снова не пошли в школу, потому что нет маршрутки. А пешком не пускаем, так как проезжающие машины опасно заносит. Дорога обледенела. Кроме того, маршрутка наша, 250, ходит очень редко. Утром рано ещё можно уехать, но дети в это время учатся онлайн. А к обеду и позже, когда нужно ехать на секции и кружки - то вообще не уехать. Идём пешком в горку, 1,5 км. Ждём автобуса минут 30, и если он приедет, то через полтора часа после выхода из дома будем в кружке (секции, у репетитора), чтобы 40 минут позаниматься и снова полтора часа добираемся домой. Это ж как надо любить музыку, или например, танцы. Чтобы так самоотверженно ездить. Почему дети наши должны так зависеть от того, выделят ли деньги на подсыпку дороги, обеспечат ли маршрут водителями? Домой уехать это вообще акробатика. Влезть в переполненный автобус, доехать криво-косо...
В Центре управления пассажирскими перевозками знают об этой проблеме:
- Перевозчик, ТОО «РОСТ», выпускает на линии 2 автобуса вместо 5. Объясняет это низким пассажиропотоком и отсутствием водительских кадров, - говорит руководитель ЦУПП Аби Алменбетов. – Он хотел вообще отказаться от маршрута, но будет работать, пока не найдём нового перевозчика. Вариант уже есть, и до 20 марта этот вопрос должен решиться, если мы договоримся с перевозчиком о выполнении всех условий. В том числе о выпуске на линию не менее 5 транспортных средств.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.