15 Апреля 2021 15:55:32

10 человек осуждены по "маркакольскому" делу

За краснокнижную рыбу и икру несколько человек получили реальные сроки лишения свободы.
4 КОММЕНТАРИЯ

На днях был оглашен приговор в отношении 10 фигурантов дела о браконьерском промысле на территории Маркакольского заповедника.

О незаконном уничтожении ускуча сообщил местный житель, и сразу президенту страны. По его поручению началось следствие, полиция провела крупную операцию, затем экспертизы, был подсчитан ущерб, который оказался немалым.

Кроме того, подняли прошлые дела по этому же вопросу, прекращенные за недоказанностью.

- Дело рассматривали несколько месяцев, - рассказал Кайрат Чакпантаев, председатель судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда. – В итоге три человека получили лишение свободы, несколько других – ограничение.

Также в суде обещали позже рассказать подробности этого дела.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
159
159
15.04.2021 17:22
Почему вязы не сажают? Неприхотливое, быстро растущее, выносливое древо, требующее минимум ухода, отлично подошло бы нашему городу, саженцев вяза огромное количество в пригороде города. Почему не рассматриваете тополя ( непылящие, мужские, не пирамидальные, обыкновенные), они очень быстро растут, прекрасно очищают воздух , именно по этому в Усть-Каменогорске высаживали именно тополя. Хвойные породы имеют чисто декоративные функции, в нашем загазованном городе, в части очистки воздуха от вредных выбросов, от них толку практически не будет, да и дорогие они сами и уход за ними...
18
Всегда
Всегда
15.04.2021 19:03
Трех человек по ускучевому делу посадили же, теперь за вязы и тополя возьмутся!
12
Не всё равно
Не всё равно
16.04.2021 09:18
Средства от возмещения ущерба пойдут на восстановление популяции рыб?
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии