08 Сентября 2021 17:03:13

40 автомобилей водворены на штрафстоянку в ВКО

В Восточно-Казахстанской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие "Заплати штраф".
3 КОММЕНТАРИЯ

В ходе данного мероприятия сотрудниками административной полиции с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей проделана работа, направленная на взыскаемость административных штрафов, данная операция полицейскими области проводилась с 1 по 7 сентября.

За 7 проведения ОПМ в бюджет государства взыскано более 10 млн. тенге, а на специализированные стоянки за неисполнение постановлений об административных правонарушениях водворено 40 автомобилей.

Кроме того, более 2 000 граждан были уведомлены о имеющих задолженностях по административным штрафам.

- 7 сентября стражами правопорядка в областном центре была остановлена машина марки «Subaru» под управлением 28-летнего жителя города Усть-Каменогорск, у которого на момент проверки выявлено 19 неоплаченных предписаний, зафиксированных в автоматическом режиме аппаратно-программным комплексом «Сергек» на общую сумму 320 870 тенге. Все нарушения совершены по статье 592 КоАП РК (Превышение установленной скорости движения). В связи с этим машина должника до полного погашения штрафов водворена на специализированную стоянку, - рассказал начальник Управления административной полиции ДП ВКО Ернар Базаров.

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует не допускать правил дорожного движения и последующей административной ответственности в виде штрафов.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ОЗК
ОЗК
08.09.2021 18:48
То то вчера возле ушановского всех Подряд тормозили, документы проверяли. Кстати на всякий случай, где то после кладбища если с города ехать с высокой вероятностью, стоит камера видеофиксации. Как не пытался разглядеть не заметил. Однако за не включенный сигнал поворота пытаются штрафовать. Как узнают непонятно, так как сама машина ЖП стоит намного дальше.
3
совок
совок
09.09.2021 06:58
А это вообще законно? Арест на собственность налагается по решению суда, а тут - остановили, проверили и вуаля - и суд и постановление уже готовы? И да, последняя строчка данного "опуса" доставила: "рекомендует не допускать правил дорожного движения и последующей административной" - шедеврально.
7
Андрей1313
Андрей1313
09.09.2021 08:14
уверен, что затраты на содержание этой орды паразитов жоповцев обходится гораздо дороже чем нашакаленные с людей штрафы.
15
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии