12 Октября 2021 16:01:12

750 000 тенге за "бесплатный" вуз просили в Усть-Каменогорске

26-летняя подозреваемая задержана полицией.
3 КОММЕНТАРИЯ

В конце сентября на оперативный канал «102» в Ульбинский отдел полиции обратилась 42-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что 3 дня назад ее знакомая, встретившись во дворе, уговорила её отдать 750 000 тенге якобы за поступление её сына на бесплатное обучение в один из университетов Усть-Каменогорска.

Обманным путём она завладела деньгами. Осознав, что это не путь к поступлению, женщина пыталась вернуть деньги, но не смогла и попросила помощи у полицейских.

- При проведении оперативно-следственных мероприятий нашими сотрудниками была доставлена подозреваемая. По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 чсть 1 УК РК - мошенничество,- отметил начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска полковник полиции Андрей Мула.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
12.10.2021 16:20
Эти новости однако связаны между собой. https://yk.kz/news/obshhestvo/pochti-300-tyisyach-kazaxstanczev-obratilis-k-psixiatram-s-nachala-goda-204444.html Ну не будет вменяемый адекватный здоровый человек никому таких денег отдавать, всяким знакомым.
6
Пик
Пик
12.10.2021 16:44
Скорей всего всё было не так, это не женщина осознала, что это не путь к поступлению, а подозреваемая просто перестала выходить на связь! Если бы её сынка пристроили на бесплатное обучение, она была бы только рада, а потом ещё бы сунула кому нибудь после университета, чтоб пристроили его на тёплое местечко. Потом удивляемся откуда бездари появляются в начальствах!
35
DDD
DDD
12.10.2021 16:55
Она пыталась совершить более гнусное преступление, обучать своего тупого сынулю за наш счет, пыталась обокрасть всех. Хорошо, что её так наказали. И в статье нет коронной фразы - дала признательные показания. Подозреваемая пусть идет в отказ и подает встречное заявление за ложный донос. Доказать не смогут, документов нет, расписок нет, может это она мошенница? А у нее доказуха - это заявление.
29
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии