19 Апреля 2021 12:04:36

80 часов общественных работ дали жителю ВКО за кастет

46-летний умелец сам себе изготовил это свинцовое оружие.
3 КОММЕНТАРИЯ

Во всяком случае, так он сказал полицейским, которые задержали его за употребление спиртных напитков в общественных местах. Теперь его золотые руки несколько дней будут приносить пользу обществу, к тому же, это необязательно требует занятости по 8 часов в день, как на обычной работе.

- Суд приговорил гражданина к 80 часам общественных работ. Встав на учет в службу пробации, он был направлен в местный акимат для их выполнения. Осужденный уже отработал 60 часов за две недели, не пропустил ни одного дня. Ему осталось отработать еще 20 часов, - сказал заместитель начальника областного Департамента УИС полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

- Большинство из осужденных лиц к общественным работам, осознают совершенное ими преступление и в свою очередь стараются внести свой вклад в общество, в которую они когда то причинили вред, совершив преступление. Некоторые осужденные категорический уклоняются от выполнения общественных работ, которым сотрудниками службы пробации предоставляется представление в суд о замене общественных работ на арест, – дополнил Галымжан Балтабаев.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
19.04.2021 12:15
Кастет мог быть и для самообороны. Всяко может быть,... Кто-то носит кастет, кто-то биту в машине возит, у кого-то баллончик, кто-то возможно имеет "боевой зонтик":). Сложны бывает людям, в той, или иной ситуации. Тут надо смотреть на то, - не привлекался ли ранее? Где был задержан с "орудием самообороны"? Ну и вообще, что за человек?
8
Legat
Legat
20.04.2021 09:43
Для самообороны носят шокер или баллон. Кастет для нанесения тяжких увечий.
1
Петька
Петька
19.04.2021 14:03
Нужны тупые бараны, чтобы управлять ими.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии