08 Апреля 2021 14:47:27

Агенство недвижимости в Усть-Каменогорске обворовывало клиентов

Обещая оформить ипотеку, в агентстве брали миллионные задатки.
2 КОММЕНТАРИЯ

На оперативный канал «102» Ульбинского отдела полиции УП г.Усть-Каменогорск обратилась 60-летняя жительница Тарбагатайского района, которая сообщила о том, что в октябре 2020 года неизвестная женщина, находясь в офисе агентства недвижимости, под предлогом оказания помощи в оформлении квартиры по ипотечной программе обманным путем завладела ее денежными средствами в сумме 3 786 000 тенге.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции по горячим следам была установлена и задержана 31-летняя директор данного агентства недвижимости. В данный момент проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям, - сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК.

Департамент полиции ВКО, рекомендует проявлять бдительность, не попадаться на уловки мошенников. Главный способ защиты от мошенников - заключение подробного договора и тщательная проверка документов. Также стоит быть осторожными в вопросах предоплаты. Вносить плату нужно только по факту и после подписания договора.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Горизонт
Горизонт
08.04.2021 16:16
писали же уже про эту тетю
2
Дон
Дон
08.04.2021 16:27
А что за агенство,кто нибудь в курсе?
14
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии