29 Июня 2022 15:06:00

Бытовое насилие чаще всего регистрируют в ВКО

За январь–май 2022 года в Казахстане совершили 378 правонарушений в семейно-бытовой сфере, это на 4,3 процента меньше, чем годом ранее.
2 КОММЕНТАРИЯ

Аналитики из ranking.kz проанализировали, как часто и где регистрируются случаи бытового насилия, передаёт BaigeNews.kz.

В аналогичном периоде 2021 года в секторе зарегистрировали 395 правонарушений, минус 5,5 процента за год.

В региональном разрезе больше таких правонарушений совершили в Восточно-Казахстанской области: 47 случаев, на 36,5 процента больше, чем годом ранее.

На второй строчке антилидерства расположилась Алматинская область: 46 правонарушений, плюс 2,2 процента за год. Далее идут Костанайская и Павлодарская области — по 36 правонарушений в каждой. На эти четыре региона пришлось порядка 44 процента всех правонарушений в семейно-бытовой сфере по стране.

Меньше всего правонарушений зафиксировали в Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях.

Причём 40,2 процента всех уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере по итогам пяти месяцев пришлось на случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: 152 правонарушения, на 5,6 процента меньше, чем годом ранее.

Весомую долю также занимают случаи умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести: 132 правонарушения, плюс 6,5 процента.

Также среди распространённых правонарушений в семейно-бытовой сфере оказались убийства: 52 случая, плюс два процента за год.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
29.06.2022 15:41
Сами виноваты, - даём им свободу во всем. Разрешаем не работать, играть на компе и красить ногти. Чуть что, - отпрашиваемся, как будто первоклассник у Мамы. Выражая свою любовь (во всяком случае, нам это так кажется), - мы (по оценке женщин), - показываем свою слабость. Это, как спасть за прирученной змеей, - никогда не знаешь, когда она укусит:)
2
Гога
Гога
29.06.2022 16:43
В других регионах насилия не меньше думаю. Только вот женщина не имеет там права мужу перечить.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии