13 Сентября 2021 09:58:01

Число дел по приобретению и хранению оружия рекордно выросло в Казахстане

В Казахстане число уголовных дел, связанных с приобретением и хранением оружия и боеприпасов, возросло почти на 43 процента.
0 КОММЕНТАРИЕВ

C января по июль в Казахстане было зарегистрировано 874 уголовных правонарушения, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ranking.kz.


По случаям хищения и вымогательства оружия и боеприпасов зарегистрировали 13 дел. По нарушениям пожарной безопасности при их хранении - 63 дела (рост на 28,6 процента).

При этом с начала 2021 года не было зарегистрировано случаев ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Больше всего дел, связанных с приобретением и хранением оружия и боеприпасов, зарегистрировали в Алматы - 140 случаев, в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. В числе лидеров также Восточно-Казахстанская область.

Требования пожарной безопасности в секторе чаще всего нарушались в Нур-Султане: 18 случаев с начала года — на 80 процентов больше, чем годом ранее. Немало нарушений наблюдалось также в Северо-Казахстанской (9 случаев), Актюбинской и Атырауской (по 6 случаев в каждом из регионов) областях.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии