11 Октября 2021 11:35:01

Десятки фактов вождения в алкогольном опьянении среди водителей автобусов выявили в МВД

Факты управления в состоянии алкогольного опьянения и выезда на встречную полосу выявлено в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Автобус".
0 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент zakon.kz.

С 4 по 13 октября на территории страны полицией проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". Его цель – сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, а также усиления контроля за соблюдением водителями правил перевозки, – напомнил Ораз.

Он добавил, что полицейскими совместно с сотрудниками транспортного контроля, органов госдоходов проверяются автотранспортные предприятия и предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Особое внимание, по его словам, уделено техническому состоянию автобусов и соблюдению правил дорожного движения водителями.

За 5 дней операции выявлено более 11 тысяч (11 391) нарушений, совершенных водителями общественного транспорта, из них 25 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 52 выезда на встречную полосу, почти 2,5 тысячи нарушений правил маневрирования. 264 водителя привлечены за превышение скоростного режима. Зарегистрировано 515 фактов незаконного переоборудования, 225 фактов не прохождения предрейсового осмотра, у тысячи водителей не был пройден техосмотр, почти 2,5 тысячи пользовались телефоном за рулем, – сообщили на брифинге.

В полиции также выявлено 173 факта нелегальной перевозки пассажиров, к адмответственности привлечено 136 должностных лиц автобусных парков. Закрыто 76 несанкционированных стоянок.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии