23 Ноября 2021 17:27:04

Должницу из ВКО вычислили по социальным сетям

Она взяла в долг у друзей 700 тысяч тенге и уехала из области.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Одним из направлений работы миграционной службы является розыск должников по исполнительным производствам.

С начала года за неуплату долга сотрудниками миграционной службы установлено более 180 лиц, которые скрывались от судебных исполнителей и не оплачивали долги.

В начале ноября сотрудниками отдела миграционной службы Управления полиции г.Усть-Каменогорск благодаря активности в социальных сетях удалось определить местонахождение 40-летней должницы, которая скрывалась, забыв о своих долгах.

- Установлено, что женщина заняла денежные средства в сумме 700 тысяч тенге у своих знакомых, пообещав вернуть в кратчайшие сроки, однако после просто перестала выходить на связь. А далее выяснилось, что более года она скрывалась в Алматинской области. Для взыскания денежных средств материал был направлен в региональную палату частных судебных исполнителей, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Миграционная служба предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная (статья 669 КРКобАП) и уголовная ответственность (статья 139 УК РК).

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии