12 Января 2022 11:50:41

Группы мужчин с оружием задержаны в четырех областях Казахстана

В оперативном штабе МВД сообщили, что в четырех областях Казахстана задержаны группы мужчин с оружием.
3 КОММЕНТАРИЯ

Сообщается, что 12 января при проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции с участием военнослужащих Национальной гвардии и подразделений специального назначения в Алматинской области задержаны граждане, у которых изъяты 3 единицы нарезного карабина, 11 пистолетов Макарова, похищенных во время беспорядков, магазины и патроны, АК-47 калибра 5,45 миллиметра. Начато досудебное расследование, передает Tengrinews.kz.

В Восточно-Казахстанской области за нарушение режима ЧП остановлен автомобиль Mercedes-Benz, в котором обнаружена и изъята резиновая дубинка и светошумовая граната, которыми завладели протестующие в ходе нападения на акимат города. Начато досудебное расследование.

В Жамбылской области задержан гражданин, у которого изъято 5 ружей, 110 патронов разного калибра и 3 магазина от автомата и пистолета, похищенных из охотничьего магазина. Начато досудебное расследование.

В Таразе обнаружен и изъят автомат Калашникова и нарезная винтовка ТОЗ-18. Также около магазина Sulpak в коробке обнаружены 4 светошумовые гранаты без запалов. Проводится проверка.

В Кызылординской области задержан гражданин, у которого изъято похищенное во время штурма полицейских зданий помповое ружье "Форт-500". Начато досудебное расследование.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
12.01.2022 14:32
Короче, оружие запретили, у гражданских изъяли. А преступники всегда достанут оружие, хоть заизымайся.
18
городской горожанин
городской горожанин
12.01.2022 18:28
Точнее у законопослушных изъяли.
3
alekc-c
alekc-c
12.01.2022 21:43
К стенке и весь вопрос.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии