09 Августа 2022 15:47:37

Комитет нацбезопасности раскрыл личность подозреваемого в покушении на Токаева

Комитет национальной безопасности Казахстана раскрыл личность задержанного по подозрению в покушении на президента Касым-Жомарта Токаева.
7 КОММЕНТАРИЕВ

"Сообщаем, что КНБ проводится расследование уголовного дела в отношении Атыгаева Аяна по признакам преступлений, предусмотренных статьей 24 части 1 и статьей 255 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан", – говорится в ответе на официальный запрос портала Экспресс К.

Статья 24 часть 1 - это приготовление к преступлению.

Статья 255 часть 4 — это посягательство на жизнь человека, совершенное в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, оказания воздействия на принятие решений государственными органами РК, иностранным государством или международной организацией, провокации войны либо осложнения международных отношений, а равно посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в тех же целях, а также в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с лишением гражданства Казахстана или без такового, с конфискацией имущества.

Как отметили в ведомстве, иная информация в интересах следствия разглашению не подлежат.

Напомним, контрразведка задержала агента иностранной разведки – гражданина Казахстана, планировавшего покушение на президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и ряд высокопоставленных государственных служащих.

По данным Комитета нацбезопасности, подозреваемый также планировал совершить террористические акты в отношении сотрудников специальных и правоохранительных органов.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
09.08.2022 16:42
Нам говорят то, - что хотят сказать,...
33
АннаИА
АннаИА
09.08.2022 16:43
"... Статья 255 часть 4 — это посягательство на жизнь человека, СОВЕРШЕННОЕ"..., тут же: "... контрразведка задержала агента иностранной разведки – гражданина Казахстана, ПЛАНИРОВАВШЕГО покушение на президента". Где логика, мазэфака... Бл#дь, честное слово, подвымораживают такие новости, герои, мать его, не меньше.
54
Перитон
Перитон
09.08.2022 18:19
Агент какого государства?
26
МясНИК
МясНИК
09.08.2022 19:17
Агент матрицы
25
DeLorean
DeLorean
09.08.2022 19:41
Так оно было или только планировалось?? Да и кому вообще 02 нужен чтобы на него покушаться....Пиаром дешевым пахнет
41
Американский бот
Американский бот
09.08.2022 21:38
Тут недавно , трудовик и нвп,шник тоже покушались)))), но их не посадили !
9
Американский бот
Американский бот
09.08.2022 21:40
А статья то огонь!!!!! Блин любой комментатор может под неё загреметь......
-3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии