19 Октября 2021 09:19:53

"Коронавирусные" надбавки медиков похищены в ВКО

Одна из больниц необоснованно начисляла зарплату и надбавки за работу.
5 КОММЕНТАРИЕВ

18 октября руководитель Антикоррупционной службы ВКО Е. Жалмагамбет провел онлайн-совещание с участием руководства Управления здравоохранения ВКО и главных врачей больниц области.

В ходе совещания рассмотрено представление по уголовному делу в отношении должностных лиц КГП на ПХВ «Шарская городская больница» по факту хищения бюджетных средств. Работникам больницы необоснованно начисляли зарплату и надбавки за участие в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с короновирусной инфекцией COVID-19.

Е.Жалмагамбет отметил, что должностные лица больницы на основании незаконных приказов о трудоустройстве необоснованно начисляли заработные платы, по которым ущерб государству составил более 1 млн. тенге.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что необоснованно начислялись надбавки к заработной плате работникам больницы за участие в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с короновирусной инфекцией COVID-19 в общей сумме более 1,5 млн. тенге.

Руководитель Департамента рекомендовал Управлению здравоохранения области разработать и утвердить план проверок подведомственных организаций по ведению бухгалтерского учета в части начисления заработной платы и надбавок сотрудникам, при выявлении нарушений направить соответствующие материалы в правоохранительные органы.

В рамках усиления профилактической работы аналогичные представления вносятся по каждому уголовному делу и рассматриваются в трудовых коллективах госорганов, где непосредственно работало должностное лицо, совершившее преступление.

О фактах коррупции любой гражданин может сообщить в Антикоррупционную службу через Call-центр «1424», который работает в режиме 24/7.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
19.10.2021 09:29
Вся эта короноистерия погрязла в коррупции по самые уши и не выберется оттуда до тех пор пока полностью не обрежут финансирование на эти цели. Тогда и коррупция кончится и корона пропадет волшебным образом.
64
Vik
Vik
19.10.2021 10:42
Так с первого октября убрали надбавки, обрезали финансирование, а корона волшебным образом не исчезла.
-3
Снег
Снег
19.10.2021 09:41
..ды-к, кто вам, будет сообщать то?... В СМИ писали, что якобы там, деньги положены за "стукачество", и что?... Сдать подлого "Гоблина", - это не "западло". Тех, кто ворует народные деньги, - судить надо. Тут появляются мысли, о том, что "кто-то", "чего-то", - боится. Вдруг, - и вас, сдадут:),...
11
городской горожанин
городской горожанин
19.10.2021 10:37
" 1 млн. тенге." так это мизер это зарплата врача работающего в "красной зоне" Ошибочка скорее всего, миллиард тенге.
25
Дракон
Дракон
19.10.2021 11:50
Кому война, а кому мать родна....
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии