22 Июня 2022 12:02:31

Масимов и Абиш были на работе во время январских событий - КНБ

Бывший председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов во время январских событий в Казахстане находился на рабочем месте. Об этом в кулуарах мажилиса сообщил заместитель председателя КНБ Аскар Амерханов.
6 КОММЕНТАРИЕВ

"Карим Масимов и Самат Абиш были на работе во время январских событий. Не могу комментировать какие поручения были даны, сейчас следствие разбирается по пунктам", — сообщил заместитель председателя КНБ Аскар Амерханов.

Амерханов сообщил, что ближе к осени ожидается какая-то ясность по суду над руководителями КНБ. При этом будет суд открытым или закрытым, примут решение судебные органы.

Ранее замглавы КНБ сообщил, что сейчас племянник Нурсултана Назарбаева находится в Казахстане и привлекается в следственные органы для подачи показаний.

Напомним, что по подозрению в тяжких преступлениях против государства задержаны экс-глава КНБ Карим Масимов и трое его заместителей — Марат Осипов, Даулет Ергожин и Ануар Садыкулов.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
маклер
маклер
22.06.2022 14:33
Виновных видимо не будет, все как всегда когда дело доходит до больших кабинетов.
45
городской горожанин
городской горожанин
22.06.2022 18:14
Все на работе, все при делах были так почему же допустили до такого, значит руководили этими процессами из кабинетов? Парадокс?
29
Американский бот
Американский бот
22.06.2022 20:29
Концы в воду делали))))
12
montereyx
montereyx
22.06.2022 20:15
"День на работе работу работаю не наработаюсь , ночь не сплю о работе дмаю , а как придумать ни чего не могу , то встаю и иду на работу работу работать". (с)
14
DDD
DDD
22.06.2022 23:52
Председатель КНБ и все его заместители оказались предателями, какова уверенность, что нынешнее руководство Госбезопасности и Правительство не являются таковыми.?
16
Trololo
Trololo
23.06.2022 09:14
Все были на работе точно так же как и наш пенсионер, только никто их не видел и не слышал.
17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии