19 Февраля 2024 12:17:51

Масштабная спецоперация: КНБ за день нейтрализовал 8 группировок

В Комитете национальной безопасности Zakon.kz сообщили об итогах проведения операции по пресечению деятельности преступных группировок в Шымкенте и семи областях Казахстана.
4 КОММЕНТАРИЯ

По данным комитета, 17 февраля 2024 года совместно с МВД и при координации Генеральной прокуратуры операции в Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Жетысуской областях и Шымкенте нейтрализованы 8 группировок.

"Задержано 23 лица, среди которых приверженцы деструктивных религиозных течений. 17 лиц помещены в изолятор временного содержания, а к 6 применено обязательство о явке. Они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пропаганде терроризма, похищении людей, вымогательстве, а также незаконном обороте наркотических средств и огнестрельного оружия" - Пресс-служба КНБ РК.

Также сказано, что совершенные противоправные деяния в ряде случаев оправдывали искаженными религиозными канонами.

"В ходе 49 обысков изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, религиозная литература, денежные средства и наркотики. К проведению операции в 8 регионах республики одновременно было привлечено порядка 250 силовиков" - Пресс-служба КНБ РК.

Следственные мероприятия продолжаются.

Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
рабочий
рабочий
19.02.2024 15:04
Опять ИБД и бла, бла, бла ми работаим.
10
777
777
19.02.2024 15:51
да какая разница ибд или бла бла бла, факт того что этих бородочей по тихой гасят, я уверен в том что 90% молодчиков которые носят эти не понятные бородки это потенциальные релегиозники, которые вообще не имеют ни чего общего с мусульманской верой, обходить их стороной надо и гасить их на корню.
26
01.01.1970 06:00
0
Alligator
Alligator
19.02.2024 16:47
Ааа, это та девушка, которая в нарушение законодательства вышла на несанкционированный митинг и отказалась добровольно уйти? Как же, помню. Посмотри на подобные задержания у нас или в Европе. Но ты же не будешь это сравнивать, невыгодно. Твоя задача кинуть на вентилятор в сторону России, только вот ты постоянно путаешь сторону вращения.
31
Родителям привет
Родителям привет
20.02.2024 11:20
"Митинг - большой группы людей на открытом воздухе, как правило, с целью выдвижения политических или экономических требований". Девушка же вышла просто возложить цветы. Даже если так, я не говорю про то, что она не должна понести своё наказание за то, что вышла на "митинг", я про то, что девушку, весом, дай Боже, килограмм 50, вшестером заламывали. И если я вижу в твиттере, где такое происходит в Европе/У нас/Ещё где-то мне это точно также не по душе.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии