22 Сентября 2022 11:43:36

"Модник" из Усть-Каменогорска получил условный срок за свидание с девушкой

Чтобы выглядеть стильно, он крал обувь в бутике.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Любитель красиво и стильно выглядеть теперь приходит два раза в месяц на регистрацию в службу пробации Левобережного района. За свои противоправные действия он получили 2,6 ограничения свободы, а также принудительный труд в пользу общества.

31-летний Куат (имя изменено) признался в суде, что в середине августа он зашел в один из крупных торговых центров областного центра и ему пригляделись брендовые кроссовки. Не имея достаточной сумму, мужчина решил пойти на хитрость: примерил кроссовки, они казались ему немного малы, но он все равно решил оставить их себе, так как кроссовки ему понравились. Мужчина сорвал с кроссовок антикражное устройство, а свои старые кроссовки положил в коробку и вышел из магазина в украденных кроссовках.

На тот момент кражу никто не заметил. Спустя месяц мужчина снова решил «обновить гардероб» и пошел в тот же обувной бутик. По наработанной схеме «обновил обувь» и скрылся.

Но в этот раз продажу дорогой обуви заметили сразу при ревизии и, изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские вычислили «модника».

Как выяснилось, на дело его вдохновили отношения с девушкой и он на свидании хотел выглядеть стильно. Он признался, что пытался произвести неизгладимое впечатление.

Предприимчивый мужчина не подумал об уголовной ответственности. И любовь к стильной обуви привела его к штрафу в 58 000 тенге и к 100 часам принудительного труда, а также ограничения свободы на срок 2,6 лет.

Теперь мужчина может позволить сходить на свидание только в дневное время суток, так как ему судом запрещено посещать определенные места: увеселительные заведения и после 22:00 часов прокидать место проживания. За его поведением наблюдает сотрудник службы пробации Левобережного района Каим Ожиканов.

Данный осужденный сейчас трудоустроен и благодаря ярмарке вакансий нашел работу. Мужчина получил возможность своевременно погашать штраф и без нарушений отбывать наказание в службе пробации Левобережного района.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
22.09.2022 11:50
Да, ладно:),... Кто из нас ребят, не нарушал хоть раз Закон, для любимой своей девушки:)? Не шибко то, страшное нарушение. Ему конечно урок будет, а вы, - ловите лучше чинуш на откатах и взятках.
-4
Qwert
Qwert
22.09.2022 12:21
Ни кто адекватный ради девушки кражей в магазине не занимался! Тем более в 31 год это вообще стрёмно должно быть, ладно ещё в 16 лет.
63
Серж бывалый
Серж бывалый
22.09.2022 12:41
Да просто лицо Казахстана не стали портить,придумали историю про девушку.на самом деле работал парень на заводе за 120 штук.на такую зп не купишь тапки за 60штук ,вот и пошёл фраер по плохой дорожке.с нормальной зп не может чел кросовки украсть, проще купить.
15
Qwert
Qwert
22.09.2022 12:53
Нормальный чел не зависимо от зарплаты их красть не будет, возьмёт Китай за 8 тыс на рынке! Единственное чем можно оправдать кражу, это предотвращение гибели от голода, и всё!
31
советская
советская
22.09.2022 14:00
Чел какой-то дешевый фраер, не доделанный. Чему его родители научили в жизни
4
Qwert
Qwert
22.09.2022 14:39
"дешёвый фраер", словечки из лексикона бумеров!)))
5
796
796
22.09.2022 15:24
В 31 год он больше ничем не может произвести впечатление на девушку кроме шмоток??? На то пошло, заработать на них тоже не может? Тогда все плохо, очень плохо.
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии