24 Ноября 2021 10:01:26

Мошенница сдавала несуществующие домики на Бухтарме

После того, как люди переводили предоплату, она тут же обрывала все связи.
4 КОММЕНТАРИЯ

На территории Восточно-Казахстанской области с 8 по 14 ноября в целях повышения эффективности борьбы с правонарушениями, совершаемыми с использованием информационных технологий проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Hi-tech».

В ходе проведения ОПМ сотрудниками криминальной полиции была задержана 26-летняя жительница области, которая занималась мошенничеством с помощью сайта бесплатных объявлений. Под предлогом сдачи в аренду домиков на базе отдыха в поселке Бухтарма она обманным путем получала денежные средства. В ходе разговора в зависимости от количества запросов мошенница просила предоплату за арендуемые домики, ссылаясь на большой спрос в летний период. Исходя из этого, не желая потерять свое место отдыха, потерпевшие отправляли предоплату на банковскую карту, после чего злоумышленница переставала выходить с ними на связь.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.190 ч.2 УК РК. Отрабатывается причастность данной женщины к другим аналогичным преступлениям».

Всего по итогам ОПМ было выявлено и зарегистрировано 13 преступлений, раскрыто 42 ранее совершенных интернет-мошенничества, заблокировано 76 сайтов, содержащих противоправный контент.

Департамент полиции в очередной раз призывает граждан быть бдительными и внимательными. Не поддавайтесь на уловки мошенников, не соглашайтесь на сомнительные покупки и сделки посредством сети Интернет, не убедившись в достоверности получаемой услуги, в случае совершения в отношении вас неправомерных действий, просим незамедлительно сообщайте на оперативный канал «102».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жанбот
Жанбот
24.11.2021 12:35
-20
Абракадабра
Абракадабра
24.11.2021 13:51
Вот интересно, она же людей обманывала явно летом, а задержали только в ноябре. Неужели сложно это было сделать сразу, ведь и номер телефона и номера карт, на которые переводили деньги, были известны после первого заявления пострадавшего. Ждали, пока она обманет побольше народу? Такое впечатление, что хотели это событие приурочить к празднику.
19
796
796
24.11.2021 14:58
Просто не стали заморачиваться на мелочи. А скорее вариант совсем другой - она кинула кого то с погонами, а это делать нельзя, на такие "преступления" бросаются все силы и методы. Это простому человеку можно в уши вкручивать что не могут найти, камеры не видят и т.п., но когда коснется их, уже проверено, через 10 минут стоят уже на пороге двери с просьбами.
9
222333
222333
24.11.2021 16:04
Что даёт номер телефона и карты, если она их меняла, оформляла на подставного, не проживала по месту регистрации и т .д. , можете другие варианты сами додумать, опять же возможно для состава нужны были записи разговоров, плюс доказательства, что имела умысел на мошенничество, а не просто "не смогла" в рамках гражданско-правовых отношений. Поймали - молодцы.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии