06 Апреля 2021 14:01:54

Мужчина осуждён за звонок о ложном минировании УК ГЭС

Злая шутка обернулась приговором на 2,5 года.
2 КОММЕНТАРИЯ

В начале года в Глубоковском отделении полиции раздался звонок, неизвестный мужчина сообщил, что его знакомый заминировал Усть-Каменогорскую ГЭС.

Как и полагается при любых сообщениях о терроризме, на место сразу же выехали полицейские, спасатели, сапёры и прочие службы. ГЭС тщательно осмотрели, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

Оказалось, житель Глубоковского района так «пошутил» над своим собутыльником, с которым они что-то не поделили и поссорились. Не осознав всей ответственности, нетрезвый мужчина «сдал» своего приятеля полиции, как оказалось, ложно. Позже оказалось, что он уже дважды был судим.

16 марта Глубоковским районным судом 55-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.273 УК РК, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу 31.03.2021 года,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
06.04.2021 14:12
дебилов припасено лет на 100 у нас....
22
ёхохо
ёхохо
06.04.2021 20:15
Собутыльников ещё больше
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии