04 Августа 2022 12:05:43

Мужчина выращивал коноплю на Бухтарме

Его огород и запасы «травы» нашли полицейские.
3 КОММЕНТАРИЯ

В начале июля в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Карасора» сотрудниками полиции был задержан 45-летний житель поселка Новая Бухтарма района Алтай по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств.

В ходе проведения обыска в доме подозреваемого обнаружены и изъяты полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом, 6 кустов растений со специфическим запахом, 5 прессованных веществ растительного происхождения зеленого цвета в виде таблеток.

Согласно заключению экспертизы, вещество в пакете является высушенной марихуаной весом 5 192,68 гр., 6 кустов растений рода «Каннабис» (конопля) весом 2 640 гр, а также гашиш общим весом 501,32 гр.

В ходе допроса мужчина пояснил, что хранил все это для личного употребления.

В отношении злоумышленника была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч. 4 УК РК- «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
04.08.2022 12:47
А может легализовать её? Пусть (кто хочет) берет патент или лицензию (типа, как на хранение оружия) и, если никому не продаёт, а сам употребляет:), - то пусть там кустик-два, растут, а?... В казну налоги, людям радость:), - все довольны. Нарушил, - всё отобрали, оштрафовали и т.п. Достало, что вот так, находят то там, то здесь, - и садят людей. А сотни наркокурьеров, и десятки наркобаронов, - торгуют чуть ли не открыто.
35
Ролтон
Ролтон
05.08.2022 10:15
И лишить полиции заработка?!)
0
Владимир  Владимирович
Владимир Владимирович
07.08.2022 18:51
Зачем агронома трогать.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии