21 Сентября 2022 16:52:24

На суде по делу Кайрата Сатыбалды АО "ЦТС" отозвало свое соглашение о медиации

АО "Центр транспортного сервиса" отозвало свое соглашение о примирении сторон по уголовному делу старшего племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Кайрата Сатыбалдыулы и других фигурантов дела.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Во время судебного заседания 20 сентября сообщалось, что Кайрат Сатыбалдыулы заплатил 28 млрд тенге ущерба компании ЦТС, а также 12 млрд тенге компании "Казахтелеком".

"АО "Центр транспортного сервиса" отозвал свою подпись в соглашении об урегулировании спора и примирении сторон в порядке судебной медиации от 8 сентября 2022 года. И просит вышеуказанное соглашение считать недействительным. Прошу ходатайство приобщить к материалам уголовного дела в отношении Сатыбалдыулы, Мухамбетжанулы и Бекетова", – зачитал в ходе заседания судья Нурлан Баяхметов.

Адвокат компании ЦТС Жандосов пояснил, что руководство компании пока не приняло окончательного решения по вопросу медиативного соглашения. Он также отметил, что ущерб был полностью возмещен, и деньги находятся на счетах компании.

Также в ходе суда выступил прокурор Джангельды Есебаев, который попросил судью отложить процесс, чтобы участники процесса определили свои позиции.

В результате судья принял решение отложить судебное заседание до 17:00 22 сентября.

Отметим ,что суд проходит в онлайн-режиме. 20 сентября суд установил запрет на аудио-видео запись для СМИ.

Напомним, Сатыбалдыулы был задержан в марте, с тех пор он содержится под стражей. О завершении досудебного расследования дела о хищениях в отношении Кайрата Сатыбалдыулы Антикоррупционная служба Казахстана сообщила 24 августа. Суд по его делу начался в Астане 16 сентября. Дело рассматривается в суде № 2 района Байконыр.

Подсудимый обвиняется в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса: "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному".

Ведомство тогда заявило, что "в ходе расследования государству возвращены незаконно приобретенные активы и денежные средства фигурантов на общую сумму свыше 240 млрд тенге, или более 500 миллионов долларов США".

Также сообщалось, что в отношении Сатыбалды дополнительно расследуются дела "по фактам уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, легализации преступных доходов".

Кайрат Сатыбалды входил в список самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes Kazakhstan.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гога
Гога
21.09.2022 17:33
Вице-премьер - министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев назвал сумму, необходимую для покрытия расходов в связи с заморозкой пенсионного возраста женщин до 2028 года. "Предварительный расчет могу сказать. Начиная с 2023 года по 2027 годы, примерно 800 млрд тенге", - ответил глава Минфина. https://yk.kz/news/ekonomika/glava-minfina-nazval-summu-doprasxodov-na-zamorozku-pensionnogo-vozrasta-zhenshhin-270798.html А тут 240 млрд украл. Представляете это ведь только один из их челнов семьи столько утащил. Суммы просто астрономические.
44
Братка
Братка
21.09.2022 18:04
Не получилось, по башке дали. Как получилось так что договорились, по статье по которой впринципе не возможно договориться?
25
советская
советская
21.09.2022 18:09
Если каждый член семьи вернет хотя бы по 240 млрд уже неплохо будет. И им это не в напряг вообще
33
aristotel
aristotel
21.09.2022 20:58
Вот была у них житуха..... Не думал о завтрешнем дне на что хлебушка купить! И это только один! А ЭТИХ ПАРАЗИТОВ- 163 штуки!
25
796
796
22.09.2022 09:36
Все ниче, мне вот всегда логика подобных товарищей не понятна. Ну баблища ведь уже столько что хватит до конца жизни в трех поколениях, чего сидеть то здесь? встал и ушел. неужели там в голове вера в абсолютную безнаказанность? Ну ок. После событий в январе чего сидел то до марта???
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии