06 Сентября 2019 16:41:00

Подлог на футбольной площадке

Экс-заместитель акима Аягоза осужден Верховным судом.
3 КОММЕНТАРИЯ

Об этом сообщили в областном Департаменте по противодействию коррупции.

27 августа постановлением Верховного суда отменен оправдательный приговор апелляционной инстанции Восточно-Казахстанского областного суда. Бывший заместитель акима г.Аягоз Кальясов С. осужден к 1 году ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Ранее Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области проведено досудебное расследование в отношении Кальясова по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога.

Он подозревался в подписании фиктивных актов фактически невыполненных работ по объекту «Установка с приобретением комбинированной футбольно-баскетбольной площадки по бульвару Абая г. Аягоз Аягозского района» с причинением государству ущерба на сумму около 3 млн. тенге.

В антикоррупционной службе добавили, что ущерб возмещен в полном объеме.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ПВ
Патриот Великого Отечества
06.09.2019 16:49
Очередного агашку по попке похлопали...
19
Г
гость
06.09.2019 17:27
За реальное преступление( хищение государственных средств в особо крупных размерах) всего лишь ограничение свободы на 1 год. А потом удивляемся почему преступность зашкаливает. А потому, что все преступники на свободе и не несут реального наказания, кроме алкоголиков и наркоманов, которые украли бутылку водки или пенсию у старушки.
30
Н
Ну-ну
06.09.2019 21:49
Вы о чем? "около 3 млн. тенге." Вы о чем? Какой ЗАКОН? НАХ - "В антикоррупционной службе добавили, что ущерб возмещен в полном объеме."? А не чё что по закону - в особокрупных в 30 кратном размере? Или среднемесячная за 2 года это "особомелкий" размер? Ребята, шифер уже рвет "не по детски".
18
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии