29 Июня 2022 17:25:20

Полицейские выявили шесть магазинов, где продавали алкоголь детям

Теперь владельцам грозит административный штраф.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Рейд «Дети в ночном городе» полицейские и представители общественности проводят с 27 июня. В течение двух дней в вечернее время специальные группы из числа сотрудников ювенальной полиции, педагогических коллективов и оперативно-молодежных отрядов патрулировали улицы и развлекательные заведения по всей области с целью выявления случаев нахождения несовершеннолетних в общественных местах в вечернее или ночное время суток без сопровождения законных представителей.

Стражи правопорядка проверяют развлекательные заведения, пользующиеся так называемым «спросом» у подростков. На особом контроле правоохранителей компьютерные клубы, дачи и дачные массивы, поля, подвалы домов, увеселительные заведения и продуктовые магазины, где могут реализовать подросткам алкогольную и табачную продукцию. К примеру, административный штраф грозит владельцам шести продуктовых магазинов, работники которых продали несовершеннолетним алкоголь и табачные изделия.

- За два дня отработок выявлено 286 административных нарушений. К административной ответственности полицейскими привлечены 266 законных представителей, из них 24 родителя за неисполнение родительских обязанностей и 242 законных представителя за нахождение их несовершеннолетних детей без законного представителя вне жилища. Кроме того, административный штраф грозит владельцам шести продуктовых магазинов, работники которых продали несовершеннолетним алкоголь и табачные изделия, - отметил первый заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дед мороz
Дед мороz
29.06.2022 17:40
Ну герои блин, герои...
11
городской горожанин
городской горожанин
29.06.2022 18:53
О! Это они могут.
4
montereyx
montereyx
29.06.2022 19:48
Заслали перероска -дегенерата 18 лет по паспарту , 25 по обличию , преступление раскрытА!
13
alekc-c
alekc-c
29.06.2022 20:18
Видел такую подставу лично, берут недоросль у которой не хватает один или полтора месяца до 21 года, продавец смотрит год выпуска и прощёлкивает нехватку месяца и тут откуда не возьмись появляются " стражи порядка". Они не запариваются дежурством у торговой точки, а просто работают на подставе, так что орден Иуды могу лично отковать каждому такому герою.
30
жесть, как она есть
жесть, как она есть
30.06.2022 09:35
дэээээделаааааааа, в наше время в 21 год пить уже бросали.
6
помощник Лом
помощник Лом
30.06.2022 02:08
Теоретически , если нет видеофиксации и кассового чека , думаю можно отмазаться , мало того можно в ответку в суд подать , и на щегла-подставу и на органы которые провоцируют подобные ситуации. Но есть одно "но" , "мы" юридически не подкованы от слова "ВААЩЕ" .
5
Les3
Les3
30.06.2022 09:45
На практике обсчет-обвес десятилетиями, начиная с советских времён проходит через суд без всякой видеофиксации, как и непропуск пешехода и т. п. И да и у нас и во всем мире преступления по незаконной продаже чего-либо раскрывают через своего покупателя, ни кто возле точек реализации годами в засаде не сидит ) Во всем цивилизованном мире продавец в случае сомнения просит предъявить удостоверение, так как подростки везде одинаковые и засылают покупать тех кто выглядит сильно старше своих лет.
1
Гога
Гога
30.06.2022 10:10
Да практически в каждом магазине школьникам продают пиво и сигареты. Открыли Америку блин.
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии